Ставрополь Вторник, 07 Апреля
Происшествия, 13.01.2020 14:34

Молил о помощи: на Ставрополье мужчина три дня пролежал на бетонном полу больницы

История мужчины, брошенного на бетонном полу георгиевской городской больницы, заставила пользователей социальных сетей еще раз усомниться в качестве медицинского обслуживания на Ставрополье. 

В Instagram-аккаунте городского портала Георгиевска 12 января были опубликованы кадры, на которых видно, как пожилой мужчины лежит на носилках в больничном коридоре. Фото и видео информационному ресурсу прислала посетительница медицинского учреждения.

С ее слов, 9 января, в приемное отделение городской больницы Георгиевска поступил пожилой мужчина с признаками перелома ключицы и частичным параличом. Однако никто из сотрудников отделения помощь мужчине оказывать не спешил — пациента оставили прямо на бетонном полу. Так он пролежал три дня, крича и моля врачей о помощи. 

— Уложили на бетон. Кричал, что хочет воды и в туалет, внимания никто не обращал. В итоге три дня без еды и воды, — написала неравнодушная жительница Ставрополья.

Как сказано в сообщении, «после скандала» мужчину все-таки осмотрели, его перевели в отделение терапии, что также возмутило женщину.

— Причём тут терапия, если у человека сломана ключица и отказали ноги! — восклицает ставропольчанка.


Пост не смог остаться незамеченным — пользователи сразу же активно включились в обсуждение. Большинство из них раскритиковали поведение врачей и предложили женщине самостоятельно обратиться в правоохранительные органы.

Министерство здравоохранения края в этот же день отреагировало на появление ужасающих кадров в сети. В ведомстве сообщили, что информация в посте была искажена автором, на самом деле все было иначе.

Мужчина в больницу действительно поступил, но три дня на полу он не лежал — врачи сразу помогли пациенту, действуя согласно необходимым протоколам. Как утверждают сотрудники ведомства, мужчину привезли не 9, а 11 января, и в госпитализации он не нуждался. 

— Был осмотр врачей, проведены лабораторные исследования, ЭКГ-исследование, рентген-исследование левого плечевого сустава, рентген-исследование грудной клетки. Пришли к заключению, что показаний для госпитализации нет, — сообщили в пресс-службе министерства.

В сообщении сделали акцент на социальном статусе мужчины — его назвали «гражданином без регистрации, ведущим асоциальный образ жизни». Именно это и стало причиной размещения мужчины в отделении терапии. Но в палатах свободных коек не оказалось — мужчину положили в коридоре.

Ситуацию также прокомментировал первый заместитель министра здравоохранения Юрий Литвинов, сам министр Виктор Мажаров на рабочем месте отсутствовал.

— Пациент сообщил сотрудникам больницы, что ему некуда идти и негде жить, тогда и было принято решение оставить его в отделении терапии, пока не решится вопрос с его размещением в социальном учреждение города. К сожалению, в зимние месяцы в больницы края часто доставляют социально-неблагополучных пациентов, в этой ситуации их временно размещают в учреждение, соответственно в это время ведутся переговоры с социальными службами, — отметил замминистра здравоохранения края.

В министерстве уточнили, что прием пациента состоялся 11 января по документам медицинского учреждения, которые гласят, что мужчина прошел должный осмотр и в госпитализации не нуждался. Ведомство утверждает, что нахождение больного в коридоре медицинского учреждения без внимания просто невозможно.

На этом история с пациентом георгиевской городской больницы не окончена, на опубликованные в сети материалы отреагировала и прокуратура Ставропольского края — проводится проверка.

Александр Кузнецов

Ирина Бентяева

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
больницаГеоргиевскврачиСтаврополье
0
4

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое