Ставрополь Воскресенье, 14 июля
Общество, 05.05.2024 00:25

Благодатный огонь прибыл в Ставропольский край

В Ставрополь прибыл Благодатный огонь на самолете в 22:55. В аэропорту собралось много народа, в том числе чиновники и управленцы региона. Корреспондент «Блокнота» рассказал, как все происходило. 

Около 14:00 в Иерусалиме сошел Благодатный огонь, который символизирует воскрешение Иисуса Христа. Патриарх Иерусалимский Феофил 3 раздал части священного пламени, чтобы его распространили по всему миру.

В 18:05 губернатор Ставрополья разместил в своем Telegram-канале информацию, что Благодатный огонь скоро доставят в краевую столицу.


Фото: редакция «Блокнот Ставрополь» 

Хотя доставить святыню должны были после 22:00, люди начали приезжать в аэропорт уже в 20:30. Постепенно появились главы округов и городов Ставрополья, а также казаки, представители бизнеса и журналисты.

Встречать воздушное судно с Благодатным огнем пришло много людей, однако губернатора Ставрополья среди них замечено не было. Митрополит Ставропольский и Невинномысский тоже отсутствовал. Но приехал председатель Думы Ставропольского края Николай Великдань и мэр Ставрополя Иван Ульянченко.

Также прибыли министр образования Ставрополья Мария Смагина, зампред регионального парламента Ольга Дроздова и председатель комитета думы Ставропольского края по аграрным и земельным вопросам, природопользованию и экологии Игорь Андрющенко.


Мария Смагина, фото: редакция «Блокнот Ставрополь» 


Слева Игорь Андрющенко, справа Ольга Дроздова, фото: редакция «Блокнот Ставрополь» 

В зале аэропорта были замечены глава Буденновского муниципального округа Сергей Савченко, глава Кировского округа Николай Новопашин, глава Предгорного округа Николай Бондаренко, глава Георгиевского округа Андрей Зайцев, глава Шпаковского округа Игорь Серов, мэр Железноводска Евгений Бакулин, мэр Ессентуков Владимир Крутников и мэр Кисловодска Евгений Моисеев.


Николай Бондаренко, фото: редакция «Блокнот Ставрополь» 


Николай Новопашин, фото: редакция «Блокнот Ставрополь» 


Евгений Моисеев и Владимир Крутников, фото: редакция «Блокнот Ставрополь» 


Игорь Серов, фото: редакция «Блокнот Ставрополь» 

Самолет прилетел в 22:55. Священное пламя доставил иеромонах Гавриил. Он передал пасхальное приветствие от митрополита Ставропольского и Невинномысского Кирилла.

Видео: редакция «Блокнот Ставрополь» 

Позже все вернулись в здание аэропорта и собрались около стола с лампадками, чтобы получить и увезти часть святыни с собой. 

Видео: редакция «Блокнот Ставрополь» 

Корреспондент редакции передает, когда зажгли все лампадки, люди начали расходиться, чтобы доставить пламя в храмы. Благодатный огонь также доставят в Казанский Кафедральный собор, где пройдет главное богослужение.

Ранее «Блокнот» публиковал расписание пасхальных служб в Ставрополе. Информация появилась на сайте Ставропольской и Невинномысской епархии.

Алина Кулакова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

СтавропольБлокнот СтавропольБлокнот Ставрополь официальноПасхаБлагодатный огонь
0
0