Ставрополь Суббота, 28 ноября
Общество, 19.07.2016 13:46

Блеск и нищета Ставрополя: мусор на улице Станичной не убирают годами

Блеск и нищета Ставрополя: мусор на улице Станичной не убирают годами

блеск и нищета

Продолжая рубрику «Блеск и нищета», наш корреспондент решил пройтись по району Нижнего рынка.

Начиная свой путь на перекрёстке улиц Голенева и Станичной, мы уже можем видеть старый разрушенный дом с обшарпанными окнами и ржавой табличкой с названием улицы.

блеск и нищета

блеск и нищета

Пока идёшь среди этих стареньких домов, нельзя не улыбнуться тому, какими яркими красками расписаны некоторые из них. Многие из жителей Станичной даже ухаживают за красивыми растениями.

блеск и нищета

Но улыбка исчезает с лица, когда мы видим, что дальше: товарищ, вероятно перебравший со спиртным, мирно отдыхает на чьей-то небольшой грядке. Ну что сказать, пусть отдыхает.

блеск и нищета

Чем дальше мы заходим, тем больше мусора видим перед собой. Разрушенные ограждения, бутылки, кружки и многое другое валяется на траве, напротив домов.

блеск и нищета

Удивляет то, что иногда идёт чередование новых и старых домов: в один момент мы видим старое здание с разукрашенными баллончиками стенами, а в следующий - совсем новое и нетронутое вандалами. Парадокс.

блеск и нищета

блеск и нищета

На противоположной стороне от нас можно заметить «Учебный центр госкомстата России» со сломанной деревянной калиткой и табличками, которым точно больше 10 лет.

блеск и нищета

И опять мы видим кучи мусора прямо на траве возле домов. Похоже, жители Станичной не особенно беспокоятся о чистоте, чтобы пройти пару метров до мусорных баков.

блеск и нищета

Походя до тех самых баков, мы можем заметить то, что они сами пустуют, однако рядом лежат пакеты, полные мусора, и обрубленные старые ветки, которые уже успели засохнуть.

блеск и нищета

А тем временем перед нашим корреспондентом виднеется такая картина: хулиганы с баллончиками разрисовали окно старого жилого дома. Кто за этим следит и каково хозяевам здания – мы можем только догадываться.

блеск и нищета

Если подводить итог и говорить о впечатлениях от увиденного, то этот район оставляет желать лучшего. При том, что на соседней улице находится здание администрации, Станичная прибывает в ужасном состоянии. Как можно разрешать детям играть за пределами двора – мы не представляем. 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Блеск и нищета Ставрополя  
Ставропольский крайСтавропольСтаничнаяБлеск и нищета
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое