Ставрополь Воскресенье, 29 ноября
Общество, 29.05.2015 16:30

Более 4,5 тысяч жителей остались без горячей воды в Пятигорске из-за отключений «Газпрома»

Более 4,5 тысяч жителей остались без горячей воды в Пятигорске из-за отключений «Газпрома»
Поселок Энергетик и микрорайон в районе завода Импульс (более 4,5 тысяч человек), поликлиника, детский сад, школа и другие социально-культурные объекты, а также военный комиссариат и ряд предприятий остались без воды.

Отключения произошли из-за долгов ООО «Энергетик» в размере 20,5 млн рублей и ООО «ТЕХНО-сервис» - почти 30 млн.рублей. Конечно, должников надо наказывать. Но в этом случае страдают и люди, которые исправно платят за потраченные коммунальные ресурсы.

Особенно проблематично отключение сказывается на социальных объектах, среди которых детсад, поликлиника и школа. С целью восстановления прав граждан администрация обратилась в прокуратуру.

 - Тему долгов за поставленные ресурсы мы поднимали уже не раз. Задолженность этих теплоснабжающих организаций, несмотря на все принятые совместно с Межрегионгазом меры, до сих пор не ликвидирована. Но надо понимать, что люди важнее недополученных денег, - прокомментировпли ситуацию в администрации Пятигорска.

Поэтому определенные меры скорее надо принимать в отношении предприятий-должников, а не в отношении обычных пятигорчан. Тем более, что долг населения составляет всего всего десятую часть от суммы долга. Получается, что это около 3-5 млн рублей. А вот куда уходит газ на огромную оставшуюся сумму, пока непонятно. Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Газпромгорячая вода
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое