Ставрополь Вторник, 27 сентября
Общество, 08.08.2022 12:51

Директора буденновской компании «Фобос» подозревают в сокрытии 76 миллионов рублей

В Буденновском округе директор коммерческой организации подозревается в уклонении от уплаты налогов. Об этом сообщили в следственном комитете Ставрополья.

По версии следствия, с января 2016 года по декабрь 2018 года мужчина уклонился от уплаты налогов через предоставление в налоговую документов и деклараций, содержащих заведомо ложные сведения. Общая сумма задолженности по налогам у организации составила более 76 миллионов рублей.

Речь идет о компании «Фобос». Организация с 2002 года занимается розничной торговлей металлическими и неметаллическими конструкциями в специализированных магазинах. Директором с 2009 года числится некий Сергей Дейно, он же сооснователь фирмы. Помимо этого у мужчина является экс-учредителем еще двух организаций —  ООО «Стройторг» и гаражного кооператива «Прикумье».  

ООО «Фобос» в 2021 году, согласно отчету, отличалась прибылью в 299,4 миллиона рублей. Чистая выручка составила 18,4 миллиона. И ранее компания в проблемах с правопорядком замешана не была — ни одного арбитражного дела, что, впрочем, по подозрению не помешало скрыть 76 миллионов налогов.

В настоящее время следователем следкома России принимаются меры, направленные на возмещение причиненного ущерба. По уголовному делу была изъята необходимая документация, проводятся иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование продолжается.

Екатерина Звененко



призыв 0706.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
блокнот ставропольновости сегодняновости ставрополь
0
0
s4