Ставрополь Суббота, 13 августа
Общество, 01.08.2022 15:00

«Могло произойти с любым»: сестра погибшего на качелях в Ставрополе мальчика вступилась за родителей

В прошлую среду Ставрополь потрясла гибель восьмилетнего ребенка на детской площадке. Мальчик без присмотра катался на качелях для инвалидов, получил травму головы и скончался. После трагедии ставропольцы обрушились на семью малыша с осуждающими комментариями. Старшая сестра погибшего, 18-летняя Валерия, решила вступиться за родителей.

Девушка связалась с «Блокнотом» после материала о том, в каком состоянии правоохранители нашли семью мальчика сразу после трагедии. Источник редакции рассказал, что, войдя в квартиру, служители закона увидели хаос и в стельку пьяных родителей малыша. У них изъяли младшего ребенка, теперь ими занимаются органы опеки.

Видео с места происшествия: КП Ставрополь

Валерия рассказала корреспонденту, как обстоят дела в семье с ее точки зрения. Она призналась, что у матери действительно есть проблемы с алкоголем, но на детях это не отражалось.

— Мама кодировалась в прошлом году. Кодировка не помогла, с Нового года она опять начала выпивать. Но в любом состоянии она всегда следила за детьми. Если она понимала, что не справляется, она звонила мне, и я забирала их к себе, — поделилась девушка.

Сама Валерия живет отдельно от родителей. Она находится в декретном отпуске и заботится о собственном малыше.

— Отец моего брата исчез из его жизни, не занимался им и даже не пытался узнавать о нем. Мамин сожитель хороший. Он работает, содержит семью, но тоже любит выпить. С братом у него хорошие были отношения, он с уроками ему помогал, — рассказала собеседница редакции.

На вопрос корреспондента о том, кого она винит в случившейся с ее братом трагедии, Валерия уверенно ответила — несчастный случай.

— Я сначала, не зная ситуации, винила маму. Но потом, когда я приехала туда, и мне все рассказали, мнение изменилось. Теперь я считаю, что это несчастный случай, с любым это могло произойти. Много деток его возраста гуляют самостоятельно, даже если бы мама была с ним, это произошло бы у нее на глазах, — подытожила ставропольчанка.

Власти Ставрополья своеобразно отреагировали на гибель ребенка на детской площадке. В понедельник, 1 августа, глав муниципалитетов обязали запретить подпускать детей без инвалидности к качелям для колясочников.

Залина Татарова

призыв 0706.jpg

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Письмо в редакцию  
новости ставропольяпогиб ребеноксемьяписьмо в редакциюобращениекачели
0
0
s4