Ставрополь Вторник, 16 августа
Общество, 01.08.2022 13:52

Детей без инвалидности запретили пускать на качели для колясочников на Ставрополье

После несчастного случая, произошедшего в Ставрополе на одной из детских площадках, губернатор Ставропольского края поручил ограничить пользование качелями для детей инвалидов. На них должны кататься несовершеннолетние с ограниченными возможностями только в присутствии родителей.

В конце июля 2022 года Ставрополье потрясла трагическая новость о смерти 8-летнего мальчика в результате травмирования качелями на детской площадке. Как выяснилось позже, несовершеннолетний был на улице без взрослых. Также стало известно, что мальчик рос в неблагополучной семье. 

Пьяные родители, разводившие хаос в доме, давно были причиной для беспокойства у органов опеки. Сразу после трагедии из семьи забрали двухлетнего ребенка.

В понедельник, 1 августа, губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, заявил о том, что катание на качелях для детей инвалидов должно контролироваться родителями. Кроме этого, доступ к специальной площадке должен быть только по назначению у ребят с ограниченными возможностями.

— А использование тяжелых качелей для инвалидов необходимо сделать строго контролируемым. Только по назначению, с родителями, которые будут заботиться о безопасности своих детей. Обратился к главам территорий, где установлены такие качели — в течение ближайших дней нужно ограничить пользование ими таким образом, чтобы доступ был только у родителей детей-инвалидов, — написал в социальных сетях глава края.

Напомним, что по факту трагедии возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».

Полина Максименко 




призыв 0706.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольдетикачели
0
0
s4