Ставрополь Вторник, 16 августа
Общество, 01.08.2022 12:15

Мольбы о ремонте ветхого балкона в Ставрополе услышали после публикации «Блокнота»

Еще один балкон в Ставрополе возможно станет безопасным. Речь идет о доме №444 на улице Ленина в Ставрополе. После публикации «Блокнота» Госжилинспекция займется плачевным состоянием строения.

Жителей дома №444 на улице Ленина наконец услышали. Напомним, в редакцию «Блокнота» обратились обеспокоенные состоянием полуразрушенных балконов в их доме. Жители утверждали, что писали во все инстанции о возможном обрушении, однако результата от их действий не было.

Кроме балконов, в здании страдает фасад, подъезд и подвал.

После публикации обращения в социальных сетях «Блокнота», в комментариях появилась Госжилинспекция Ставропольского края. Ведомство заявило, что взяло ситуацию на контроль.

— Управляющая компания в ближайшее время проведет встречу с представителями «Фонда капитального ремонта» по вопросу укрепления балконов. Текущий ремонт подъездов уже запланирован и будет выполнен после окончания капитального ремонта фасада, — заявила Госжилинспекция.

Разрушение старых домов в центральной части Ставрополя стало актуальной темой для горожан. Ведь ночь на 29 июня чуть не стала трагической. Тогда в краевой столице рухнул балкон исторического здания на улице Булкина, 19. После инцидента администрация Октябрьского района поручила управляющей компании провести обследование всех аналогичных конструкций в доме, а прокуратура дала понять, что работу УК тоже ждет проверка.

Полина Максименко




призыв 0706.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольбалконыГосжилинспекция
0
0
s4