Ставрополь Вторник, 16 августа
Общество, 30.07.2022 21:00

Балконы падают на голову: еще один дом в центре Ставрополя дышит на ладан

Месяц назад в центре Ставрополя рухнул балкон исторического здания. К счастью, никто не пострадал, но жители другого дома на улице Ленина, 444 опасаются, что им может повезти гораздо меньше. Ставропольчане обратились в «Блокнот», чтобы рассказать, как они живут в страхе за жизнь и здоровье из-за аварийных балконов.

Напомним, в ночь на 29 июня в центре Ставрополя рухнул балкон исторического здания на улице Булкина, 19. После инцидента администрация Октябрьского района поручила управляющей компании провести обследование всех аналогичных конструкций в доме, а прокуратура дала понять, что работу УК тоже ждет проверка.

Горожане поделились, что их беспокоит некачественный ремонт фасада жилого дома. Но в первую очередь нужно решать проблему с балконами.


Нам говорят, что укреплять их не будут. У нас полы в разрушенном состоянии, подъезд в разрушенном состоянии. Управляющая компания и старшая по дому все время говорят, что в течении пяти лет откладываются деньги на ремонт и он будет. Жить в таком доме на красной линии ― просто позор, ― делится горожанка.

Пока жильцов кормят «завтраками», с них же продолжают собирать деньги. Однако ситуация не меняется. 


Состояние подъезда и подвала дома в удручающем состоянии: сырые облезлые стены, торчащие из них гвозди, старая проводка, разбитые ступеньки. Действительно складывается впечатление, что управляющая компания ни разу не посещала многоэтажку. 

― Мы живем в такой великой стране. Каждый день слышим, что Россия мощная и помогает почти всему миру. Почему же в нашей собственной стране такое ужасно отношение к людям? ― задалась вопросом обратившаяся

Редакция «Блокнота» будет следить за дальнейшей судьбой дома.


Мариям Сартова




призыв 0706.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольставропольновостиблокнот ставрополье
1
0
s4