Ставрополь Вторник, 16 августа
Общество, 27.07.2022 15:12

Ставропольские приставы «потеряли» арестованную за просроченные 30 тысяч штрафа машину

Свою историю «Блокноту» рассказала жительница Ставрополья Наира Саркисьян. Женщина вместе со своим супругом несколько лет пытается вернуть арестованный автомобиль, который, с ее слов, несколько лет колесит по городам региона и соседней республике.

В 2017 году мужа ставропольчанки лишили водительских прав на два года и приговорили к штрафу в размере 30 тысяч рублей. В срок его не уплатили, и в ситуацию вмешались приставы: на машину наложили арест. Автомобиль на тот момент находился в ремонте.

Мужа вызвал участковый. Прямо из участка его отвезли в суд и арестовали на трое суток за неуплату административного штрафа. Тем временем участковый и пристав, этому очень много свидетелей, приезжают на станцию, где ремонтировали машину, и забрали ее у моего свекра и отвезли на стоянку. Документов нам никаких не выдали, ― начинает рассказ девушка.


Так авто оказалось на стоянке компании ООО «Тур», директором которой была Сергеева Неля Айдыновна. Документы отправили на оценку в Ставрополь.

Сказали, что пути назад нет и оплатить штраф мы уже не можем, но когда оценят стоимость машины, нам как собственникам первым предложат ее выкупить. Этого так и не дождались, ― вспоминает обратившаяся.

За это время, как рассказывает Саркисьян, у автомобиля появился новый владелец. С 2017 по 2019 годы женщина видела неизвестного мужчину за рулем своей машины. Ей сообщили, что на авто передвигается судебный пристав, однако жительница Ставрополья уверена, что ее собственность продали «втихушку».



Фото из архива супругов Саркисьян

Когда прошел срок ограничений, муж обратившейся вновь сдал на права. Со слов читательницы, супругу заявили, что права он получит только после того, как погасит старый штраф. В бумагах УГИБДД помимо 30 тысяч, о которых шла речь изначально, оказались еще 17 штрафов за превышение скорости с 2017 по 2019 год, когда машина уже не находилась в пользовании пары.

Когда проверяла номера постановлений, выяснилось, что штрафы приходили от МВД Кабардино-Балкарии. Получается, что человек ездил на машине по Пятигорску, Кабардино-Балкарии, не имея ни единого документа. Мы пришли к судебным приставам, чтобы разобраться в ситуации со штрафами, ― рассказывает Саркисьян, ― На что судебный пристав нам сказала, что наше исполнительное производство они закрыть не могут, и машина числится в нефедеральном угоне. Все пять лет они об этом знали, но не сообщили ни нам, ни полиции. Когда мой муж спросил у нее, она ли звонила по поводу долгов, пристав ответила, что нет.

Наира Саркисьян уверена, что ее случай не единичный и есть другие пострадавшие, чьи машины реализованы задним числом.

Редакция «Блокнота» запросила официальный комментарий Управления федеральной службы судебных приставов Ставропольского края. После выезда сотрудников на место, где должен находиться автомобиль, ведомство подтвердило, что машины на стоянке компании нет.

― Факт отсутствия транспортного средства, которое передано для реализации в специализированную организацию, установлен. Краевым Управлением организована проверка для установления местонахождения переданного имущества, ― сообщили корреспонденту издания.


Мариям Сартова



призыв 0706.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Хочу сказать Ставрополь  
Ставропольновостиблокнот Ставрополь
0
0
s4