Ставрополь Пятница, 12 августа
Общество, 29.06.2022 12:01

Два года ждут обещанную остановку и автобусы жители СНТ «Радонеж» под Ставрополем

Если вам кажется, что вы долго ждете чего-то — вспомните ситуацию, которая произошла с жителями СНТ «Радонеж», которое находится в пригороде Ставрополя. Люди в течение двух лет просят краевых властей и мэрию наладить работу общественного транспорта и построить остановку. Ответов от чиновников ноль, одни обещания.

Ранее дачники уже обращались в СМИ и рассказывали, что «Радонеж» насчитывает порядка 300 жителей. Единственная проблема развивающегося района —  удаленность от конечных остановок — автобусы по маршруту №12 доезжают до ГАИ в Ставрополе, а №37 — до Воскресенского кладбища.

От первой остановки люди вынуждены идти 2 километра, а со второй — порядка 4 километров. 


Летом 2021 года люди дозвонились на «Прямую линию» губернатору Владимирову, и тот переложил ответственность на мэра Ивана Ульянченко. А вопрос так и не решился.

Как сообщают собеседники редакции, не помогли и письма в региональный миндор.

29 июля 2021 года при обращении к губернатору с его слов было сказано «Однозначно проработаем этот вопрос, чтобы маршрут был продлен. Ивана Ивановича [Ульянченко] попрошу остановочный комплекс сформировать». Но ни остановочного комплекса, ни маршрута никто не сделал, — рассказали местные жители.

Через два месяца дети пойдут в школу, а сейчас при сильной жаре старики вынуждены добираться до дачного товарищества пешком.  

Отреагируют ли краевые и городские власти на проблему «Радонежцев» — покажет время.

Ольга Орлова


призыв 0706.jpg




Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Транспортная реформа в Ставрополе  
Ставропольновостихочу сказатьдорогагубернатор
0
0
s4