Ставрополь Вторник, 19 октября
Общество, 04.09.2021 13:09

Жители СНТ «Радонеж» в жару и дождь идут пешком 4 километра до Ставрополя из-за проблем с автобусами

Жители СНТ «Радонеж» в пригороде Ставрополя вынуждены при любой погоде добираться до первой остановки пешком. Вопрос с транспортом не могут наладить ни губернатор Владимир Владимиров, ни глава города Иван Ульянченко. Водители автобусов и маршруток смеются жильцам в лицо, угрожая, что после выборов вообще перестанут ездить в СНТ «Радонеж».

Транспортной болью поделилась Людмила, переехавшая в пригород еще зимой 2020 года. «Радонеж» активно развивается, в нем насчитывают порядка 300 жителей. Единственная проблема — удаленность от конечных остановок — автобусы по маршруту №12 доезжают лишь до РЭО ГАИ в Ставрополе, а №37 — до Воскресенского кладбища. По итогу с первой «конечки» люди должны пройти 2 километра, чтобы добраться до дома, со второй — порядка 4 километров.

Председатель СНТ общался с водителями. Те высказали свои условия — проложить асфальт, сделать пункты остановок и комнату на «конечке», чтобы там можно было попить чай и отдохнуть. Все сделали, знаки поставили. Ездить к нам никто не стал. Дозвонились на «Прямую линию» губернатору Владимирову, тот переложил ответственность на мэра Ульянченко. К нам проложили три рейса в день — в 7, 12 и 18 часов, — начала рассказ Людмила.

Но все оказалось не так просто. Школьные каникулы закончились, расписание у учеников разное — кому-то к первой смене, кому-то ко второй. Ребята вынуждены опаздывать на уроки или добираться со знакомыми. И все из-за автобусов, которые не приходят вовремя. А иногда и вообще не приходят.

Я периодически вижу общественный транспорт у нас на линии, но не всегда. Несколько раз дочка опаздывала в школу из-за того, что водители не приезжали вовремя. Ребенок стоял под ливнем в ожидании транспорта. Но и в обратную сторону ситуация не лучше — вечером водители «выкидывают» на Воскресенском кладбище или РЭО ГАИ, говоря о том, что дальше не поедут. И дети, дрожа как осиновый лист, идут через кладбище до дома 4 километра. Просишь водителей довезти, те отмечают, что не будут гонять бензин просто так из-за какого-то ребенка, — продолжила дачница.

Взрослые, у которых нет транспорта, уже привыкли выходить заранее, чтобы пешком добираться до краевой столицы. Каждое утро жители СНТ «Радонеж» вереницей идут на работу — расписание транспорта, представленное властями, подходит не всем. Многие просят знакомых довезти их до Ставрополя.

Чувствуем, что скоро три предоставленных рейса перестанут ходить. Водители смеются в лицо, говорят «Мы к вам ездим до выборов, потом перестанем. Вызывайте такси». Это хамское отношение со стороны властей и шоферов надоело. Одно из предъявлений нам, что живем в Шпаковском округе, мол, к Ставрополю не относимся. Ну продумайте тогда маршрут из Верхнерусского или Михайловска — в чем проблема? — подытожила собеседница редакции.

обращение в редакцию.jpg

Алевтина Блинова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостиобращение в редакциюВладимировУльянченко
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4