Ставрополь Понедельник, 15 августа
Общество, 07.07.2022 16:23

Невидимую остановку построили власти Ставрополья жителям СНТ «Радонеж»

В редакцию «Блокнота» в очередной раз обратились жители садового некоммерческого товарищества (СНТ) «Радонеж». Дачников возмутил материал, размещенный на портале другого ставропольского СМИ. По словам людей, журналисты приписали заслуги председателя и других активистов СНТ администрации Ставрополя.

В течение двух лет жители СНТ «Радонеж» в пригороде Ставрополя просят власти наладить работу общественного транспорта и построить остановку.  Территория удалена от конечных остановок маршрута 12 и 37, поэтому и старики, и дети вынуждены и в жару, и в холод идти пешком как минимум 3 километра.

Устав ждать у моря погоды и не получая реакции на многочисленные обращения к чиновникам, дачники за свой счет проложили асфальт и построили остановку. Летом 2021 года ставропольцы дозвонились на «Прямую линию» губернатору Владимиру Владимирову, тот сослался на мэра Ставрополя Ивана Ульянченко, но вопрос так и не решился. Не помогли и обращения в региональный миндор.

«Блокнот» выяснил, что территория СНТ «Радонеж» принадлежит не Ставрополю, а Шпаковскому округу. В миндоре рассказали о готовящемся конкурсе на маршрут между СНТ и краевой столицей.

В декабре 2021 года была аналогичная ситуация. Маршрут выставили на конкурс, но кандидатов в перевозчики не нашлось. Поиски возобновили в феврале 2022 года. Перевозчика нашли, он подтвердил наличие у себя машин и канул в лету, отказавшись забирать свидетельство на перевозки. Маршрут разыграют заново.

Жители СНТ «Радонеж» записали видеообращение на очередную «Прямую линию» губернатору Владимирову, которая состоялась 29 июня 2022 года, однако их вопрос не показали по телевидению.

Днем позже наши коллеги из другого СМИ опубликовали материал по проблеме жителей СНТ «Радонеж», в котором со ссылкой на администрацию Ставрополя написали, что остановочный пункт построили за счет мэрии. Дачники полностью опровергли эту информацию и показали, как выглядят старания местных чиновников.

—  Сразу после того, как мы записали обращение к губернатору, на следующий день вышла статья с упоминанием администрации [Ставрополя]. Там сфотографировали остановку и указали, что проблема решена. Жители СНТ «Радонеж» возмущены данной статьей. У нас есть подтверждение — письмо от администрации Шпаковского округа, в котором официально написано, что остановочный комплекс установили за счет собственных средств учредителей и председателя СНТ. Также мы сделали разметку. Администрация Ставрополя к этому не имеет никакого отношения, — высказались возмущенные дачники.

Комичной вишенкой на торте стала демонстрация «остановочного пункта, который построила администрация Ставрополя». Дачница показала пустынное поле и поблагодарила мэрию «за работу с просьбой жителей».   

Василина Морозова


призыв 0706.jpg



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Хочу сказать Ставрополь  
СтавропольновостиСНТ Радонеждорога
0
0
s4