Ставрополь Пятница, 12 августа
Общество, 29.06.2022 10:28

Все балконы проверят в доме №19 на улице Булкина в центре Ставрополя

Администрация Ставрополя прокомментировала ситуацию с рухнувшим балконом в центре города. Его восстановление будет проводиться совместно с управлением по охране памятников региона.

Напомним, в ночь с 28 на 29 июня в жилом доме на улице Булкина, 19 обвалился балкон. Памятник культурного наследия с богатой историей приказал долго жить. При инциденте никто не пострадал, разве что вывеска магазина, располагавшегося этажом ниже. 

После этого подрядная организация Октябрьского района устранила последствия падения, балкон сняли и вывезли, а также, как заявили в мэрии краевой столицы, предприняли все меры для обеспечения безопасности жильцов многоквартирного дома и прохожих. 

«Сейчас наводят порядок на близлежащей территории, закрепляют и ремонтируют поврежденные провода. Администрация Октябрьского района поручила управляющей компании провести обследование всех аналогичных конструкций в доме», — отметили в администрации Ставрополя.

А вопрос восстановления будет решен совместно с собственниками здания и управлением по охране памятников региона, поскольку дом находится в исторической части города и является частью большого архитектурного ансамбля.

Елизавета Дуброва




призыв 0706.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
блокнот ставропольновости сегодняновости ставрополь
0
0
s4