Ставрополь Пятница, 12 августа
Спорт, 28.06.2022 21:22

Юные грации распределили медали турнира по художественной гимнастике на кисловодском ковре

Около 230 юных мастериц булавы, мяча и обруча оспаривали в Кисловодске награды открытого краевого турнира по художественной гимнастике «Юные грации». В городе-курорте, помимо хозяек ковра, соревновались гостьи из других городов края: Георгиевска, Ессентуков, Минеральных Вод, Невинномысска, Нефтекумска, Пятигорска, Ставрополя. На праздник спорта в город-курорт также прибыли визитерши из Краснодарского и Пермского краев, Ростовской области и Северной Осетии.

Любимицы местной публики собрали богатый урожай призов. В частности, в индивидуальном первенстве вне конкуренции оказались Арина Хотова, которая выиграла турнир по первому юношескому разряду. Дважды на верхнюю ступень пьедестала почета поднялись жительницы Ростова-на-Дону: Камила Балкизова (первый спортивный разряд) и Софья Станкова (второй спортивный разряд). В результате состязаний в третьем спортивном разряде золото завоевала Амага Царикаева из Владикавказа.

Фото: минспорт СК

Серебро в своих категориях заслужили Ирина Демурчиева (Ессентуки), Ульяна Шестакова (Нефтекумск) Альмира Какупшева и Алена Сидорова (обе — Кисловодск). Тройку лучших замкнули Ева Красноперова (Ростов-на-Дону), Валерия Коломийцева (Ставрополь), Амелия Саркисян и Василиса Буцына (обе — Кисловодск).

По итогам состязаний в многоборье победительницами стали девушки из сборной Ростовской области (первый спортивный разряд), Волгодонска (первый юношеский разряд), хозяйки из команд «Цветочки» (второй разряд), «Мечта» (третий разряд) и «Снежинки» (второй юношеский разряд).

 

Виктор Мирошниченко

Фото: минспорт СК

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайхудожественная гимнастикаКисловодск
0
0
s4