Ставрополь Пятница, 12 августа
Политика, 29.06.2022 10:08

Против экс-министра энергетики Ставрополья и главы ДНР Виталия Хоценко ввели санкции в США

Не успел бывший министр энергетики Ставрополья стать премьер-министром ДНР, как на него свалились зарубежные санкции. Виталий Хоценко теперь не имеет права посещать США и владеть там какими-либо активами. 

Напомним, экс-министр энергетики, промышленности и связи Ставропольского края стал председателем правительства Донецкой народной республики 8 июня. И вот как звучит обоснование санкций в официальном постановлении от минфина США.

«Виталий Павлович Хоценко является недавно назначенным председателем так называемого правительства ДНР. Хоценко ранее был чиновником в Министерстве промышленности и торговли России, — сказано там. — Хоценко был включен [в санкционный список] в соответствии с E.O. 14024 [закон США] за то, что он был или будет лидером, должностным лицом, старшим исполнительным директором или членом совета директоров правительства России».


Источник: home.treasury.gov

Вместе с ним в этом списке оказались его заместитель Владимир Ежиков, бывший председатель правительства ДНР Александр Ананченко, первый заместитель главы правительства ЛНР Юрий Говтвин, заместитель председателя правительства ЛНР Анна Тодорова и другие.

Елизавета Дуброва




призыв 0706.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
блокнот ставропольновости сегодняновости ставрополь
1
0
s4