Ставрополь Четверг, 30 июня
Общество, 27.05.2022 11:40

Депутат думы Ставрополя опасается уголовки из-за неодобрения поправок в бюджет

О беспределе в городском парламенте рассказал депутат думы Ставрополя Тамерлан Чершембеев. Он обратился в редакцию «Блокнота» за оглаской. Молодой политик уверен, что очень скоро его лишат полномочий и сделают фигурантом уголовного дела.

Сетевое издание рассказывало о новоиспеченном депутате от партии КПРФ в одном из последних обзоров. 23 сентября 2021 года Тамерлан Чершембеев стал депутатом Ставропольской городской думы восьмого созыва и руководителем фракции КПРФ. Политик представляет общемуниципальный округ.

Сейчас он занимает должность заместителя председателя комитета по социальной политике, демографии, делам ветеранов, семьи и детства. Также фигурирует в составе комитета по бюджету, экономическому развитию, инвестиционной  и внешнеэкономической деятельности, малому и среднему предпринимательству. 

Работу на депутатском поприще начал на одномандатном избирательном округе № 10 в Северо-Западном районе Ставрополя. Восьмой созыв стал для него первым. Но Чершембеев подозревает, что он же станет и последним.

25 мая прошло заседание комитета по бюджету при городской думе. На нем рассматривали изменения в бюджет. Поправкой главы главы Ставрополя предлагалось увеличить расходы на 52 миллиона рублей. Деньги хотели выделить для установки новой ели на площади Ленина и на замену внутренних коробов с подсветкой, на которых изображен герб города. Сделать это решили в связи с изменением его рисунка.

Герб города обновили еще в 2021 году. Эскиз символа с кроной приняли на заседании городской думы, так как старая версия, утвержденная еще в 1994 году, не соответствует новым правилам геральдики.


«Блокнот» неоднократно освещал тему и с новой елкой, которую местные власти никак не могут приобрести. Сначала на дыбы встало краевое УФАС, затем жалобы в ту же антимонопольную службу на техническое задание начали продавать потенциальные поставщики. За это время начальная стоимость главного дерева краевой столицы опустилось с 49 до 47 миллионов рублей.

На прошедшем заседании Чершембеев не поддержал инициативу об увеличении бюджета.

Когда я проинформировал о своей позиции на комитете, фракцией «Единая Россия» был поднят вопрос о прекращении исполнении мной полномочий на постоянной основе. Было решение, что КПРФ в моем лице не имеет права на расходы местного бюджета на вознаграждение депутатам в связи с тем, что высказали принципиальную позицию, — рассказывает Чершембеев.

Депутат считает, что многомиллионные расходы нецелесообразны в нынешней ситуации и новая ель за баснословную сумму — издевательство над налогоплательщиками.

После этого коммунисту по секрету сообщили, что специально для него могут сфабриковать уголовное дело, чтобы лишить мандата. Тамерлан Чершембеев полагает, что его ждёт судьба его коллеги — депутата из Саратовской области Николая Бондаренко.

Народный избранник заявил, что теперь он будет исполнять полномочия на непостоянной основе и защищать интересы ставропольчан.

По беспределу, который творился на заседании, буду обращаться в правоохранительные органы, прокуратуру и суд, — заявил коммунист.

Лариса Тульчанская


ПРИЗЫВ 2022.02.jpg




Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Хочу сказать Ставрополь  
Ставропольновостиёлка47 миллионовхочу сказать
2
2
s4