Ставрополь Суббота, 26 Сентября
Экономика, 03.08.2020 19:21

На реализацию двух инвестпроектов на Ставрополье выделят 747 миллионов рублей

Сразу два инвестиционных проектов в перерабатывающей отрасли реализуют на Ставрополье, сообщили в пресс-службе Минэкономразвития региона. На их реализацию выделят 747 миллионов рублей.

Государственную поддержку получит компания «Мира» Изобильненского горокруга, специализирующаяся на производстве колбасных изделий. Владельцем ООО «Мира» является Наталья Альчакова. По данным «СПАРК-Интерфакс» чистый убыток компании в 2019 году составил 35 тыс. рублей.

Сейчас руководство ООО «Мира» планирует создать на территории региона предприятие по производству колбасных изделий из индейки. Для этого компании необходим цех по глубокой переработке, мощность которого составит 2,5 тысячи тонн готовой продукции в год. При этом, в перспективе объем планируют расширить до 7,2 тысяч тонн. На реализацию проекта потребуется 472 миллионов рублей со сроком окупаемости менее восьми лет.

Второй инвестпроект предложила компания «Астра», зарегистрированная в Ставрополе в 2020 году Вероникой Морозовой. Основной вид деятельности — производство сухарей, печенья и прочих сухарных хлебобулочных изделий, производство мучных кондитерских изделий, тортов, пирожных, пирогов и бисквитов, предназначенных для длительного хранения.

Руководство «Астры» планирует развиваться в той же отрасли. Предложенный инвестиционный проект предполагает производство мучных кондитерских изделий. С этой целью компании выделят 275 миллионов рублей. В результате реализации в краевой столице появится новое предприятие на 200 рабочих мест.

Ранее сообщалось, что в Невинномысске за 1,6 миллиарда построят продуктовое хранилище, которое обеспечит работой более 500 жителей моногорода.

Валерия Бочарова



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайСтавропольИзобильненский горокругМинэкономразвитияинвестициипроектгосподдержкафинансирование
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое