Ставрополь Среда, 17 августа
Общество, 31.07.2022 20:00

Смерть на качелях, маньяк с кислотой и сгоревшие пассажиры маршрутки: что обсуждали на Ставрополье?

«Блокнот» собрал для вас все самые интересные новости. О чем говорил Ставрополь последнюю неделю, читайте в традиционном дайджесте редакции.

Начнем с того, что в понедельник регион вспомнил о скандале филиала Краснодарского университета МВД в краевой столице.Экс-начальнику кафедры филиала Краснодарского университета МВД в Ставрополе грозит до 20 лет колонии.

Экс-начальнику кафедры филиала Краснодарского университета МВД в Ставрополе грозит до 20 лет колонии
Бывший начальник кафедры административного права и административной Виктор Евдошенко

В конце лета 2020 года широкую огласку получило дело о коррупции в филиале университета МВД. Задержали 11 человек: руководство, преподаватели и студенты вуза. 

Расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника кафедры Ставропольского филиала Краснодарского университета МВД Виктора Евдошенко завершено. Суд предъявил ему обвинения по делу о взятках. 

О том, какие дела проворачивало руководство учебного заведения, читайте здесь.

Во вторник, 26 июля, в редакцию «Блокнота» поступило еще одно обращение о проблемах в области медицины. Одно из них затронуло юную пациентку Шпаковской районной детской больницы.



Фото: Иван Высочинский / Блокнот Ставрополь

Как сообщила ставропольчанка, у ее 11-летней дочери вылетела коленная чашечка. Однако с ее слов, врачи отказались помогать и отправили девочку в окружную больницу Ставрополя вправлять вывих под наркозом. О том, почему ребенку не стали помогать и что на это ответил минздрав, читайте в материале.

В среду, 27 июля, прогремела история кисловодчан о том, как Ставропольские приставы «потеряли» арестованную за просроченные 30 тысяч штрафа машину.

Свою историю «Блокноту» рассказала жительница Ставрополья Наира Саркисьян. Женщина вместе со своим супругом несколько лет пытается вернуть арестованный автомобиль, который, с ее слов, несколько лет колесит по городам региона и соседней республике.


Что произошло после выезда сотрудников на место, где должен находиться автомобиль, читайте в материале.

В тот же день произошла трагедия — 8-летний мальчик играл на детской площадке на улице Васильева, ударился о качели головой и погиб на месте от полученных травм. На месте ЧП прямо сейчас работают сотрудники прокуратуры и следственного комитета. 

В Ставрополе 8-летний мальчик погиб на качелях для инвалидов
Фото: Прокуратура Ставропольского края

Источник «Блокнота» в правоохранительных органах сообщил, что несовершеннолетние были на улице без взрослых. Очевидцы подтвердили эту информацию и рассказали, что погибший ребенок рос в неблагополучной семье. После трагедии людей в погонах встретили пьяные в стельку родители, хаос и двухлетний мальчик.

Обсуждали и законодателей. Режим «жесткой экономии» не мешает депутатам думы Ставропольского края следовать добрым гастрономическим традициям. Парламентарии заказали очередной роскошный банкет на 60 персон за счет бюджета региона.

Дума Ставрополья заказала еще один банкет с шампанским и осетриной за счет краевого бюджета
Фото: Иван Высочинский (Блокнот Ставрополь) / vkusnoff.ru

В пятницу, 29 июля, горожане пожаловались в «Блокнот»  на гигантскую пробку, которая образовалась на юге Ставрополя. 


По словам очевидцев, дорожники перекрыли три полосы из четырех. Образовался затор. Администрация Ставрополя о проводимых работах не уведомляла. О том, что стало причиной гнева горожан и гиганстких пробок, стало известно позже.

Затем редакция опубликовала новые подробности истории о ставропольчанке Ольги Колган, которой аноним с кислотой уже год угрожает расправой. А 28 июля он недвусмысленно намекнул — семья девушки тоже в опасности. Внимание неизвестного переключилось на ее сестру-близнеца Наталью. Подробнее читайте здесь.


Фото: Ольга Колган

Днем в воскресенье, 31 июля, край потрясла трагедия под Светлоградом. В аварии пострадали пассажиры ГАЗели. Оба водителя скончались.  По предварительным данным Госавтоинспекции региона, около 12:30 вблизи Светлограда водитель автомобиля Chevrolet Cruze обгонял транспорт, не убедился в безопасности маневра, выехал на встречную полосу и столкнулся с пассажирской ГАЗелью. От удара оба автомобиля загорелись. 


По сообщению ГИБДД Ставропольского края, среди погибших оказался 14-летний подросток из Ипатово. Общее число пострадавших разнятся у всех ведомств: ГИБДД, следственный комитет и прокуратура сообщали о шести погибших, губернатор о пяти, а ГУ МЧС обозначил, что в аварию попали 14 человек, а не девять. Шестой пострадавший, по сообщению Госавтоинспекции скончался в Петровской больнице. По факту ДТП возбудили два уголовных дела.


Мариям Сартова




призыв 0706.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостиблокнот ставрополь
0
0
s4