Ставрополь Вторник, 16 августа
Общество, 25.07.2022 20:09

Экс-начальнику кафедры филиала Краснодарского университета МВД в Ставрополе грозит до 20 лет колонии

Расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника кафедры Ставропольского филиала Краснодарского университета МВД Виктора Евдошенко завершено. Суд предъявил ему обвинения по делу о взятках. Об этом сообщает следственный комитет РФ.

Напомним, в конце лета 2020 года широкую огласку получило дело о коррупции в филиале университета МВД. Задержали 11 человек: руководство, преподаватели и студенты вуза. О подробностях дела читайте в материале.

Следствие выяснило, что начальник кафедры административного права и административной Виктор Евдошенко вместо с должностными лицами филиала и условно назначенными командирами учебных групп получал взятки от слушателей факультета заочного обучения, переподготовки и повышения квалификации.

Их заставляли платить за прохождение текущего контроля, получение допуска к промежуточной, государственной итоговой аттестации и их успешной сдачи. Отдавать деньги приходилось независимо от уровня собственных знаний. Так, с сентября 2017 года по июль 2020 года группа выудила у студентов более 5,7 миллиона рублей.

Евдошенко обвинили в преступлениях сразу по двум статьям: «Участие в составе преступного сообщества» и «Получение взятки». В совокупности экс-преподавателю может грозить до 20 лет лишения свободы. Он же успел заключить досудебное соглашение о сотрудничестве, в связи с чем уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство и направлено в суд. 

Другие обвиняемые знакомятся с материалами дела.

Мариям Сартова




призыв 0706.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостиблокнот ставрополь
1
0
s4