Ставрополь Среда, 25 ноября
Общество, 14.08.2020 00:16

Пятерым сотрудникам краснодарского университета МВД в Ставрополе избрали меру пресечения

В Ессентукском городском суде избрали меру пресечения для пяти работников филиала университета МВД, сообщает пресс-служба генпрокуратуры в СКФО и ЮФО.

Двум сотрудникам суд избрал домашний арест и трем — заключение под стражу.

Судьба еще 6 сотрудников решится 14 августа. Ессентукский горсуд выберет и для них меру пресечения.

Напомним, задержаны руководители и преподаватели Краснодарского филиала университета МВД в Ставрополе. Их подозревают во взяточничестве в особо крупном размере и организации преступного сообщества. Сообщается, что в учреждении систематически собирали взятки со студентов за сдачу ачетов, экзаменов и даже допуск к сессии. С каждого курсанта за это брали от 9500 до 13500 рублей. Зачет стоил 2000, а экзамен 3000 тысячи рублей. 

По данным следствия, руководил преступным сообществом заместитель начальника факультета заочного отделения Сергей Крапивин. Участвовали начальники кафедр Алим Отаров, Виктор Евдошенко, Людмила Медвицкова, Лариса Устинова, а также курсанты Андрей Леонов, Александр Власенко, Евгний Апряткин, Николай Куксов. Предполагается, что прибыль за одну сессию составляла 1 миллион рублей.

В правоохранительных органах опровергли информацию о задержании руководителя университета Дмитрия Кранокутского. Сообщается, что он проходит по делу в качестве свидетеля.

Начальник Краснодарского университета МВД направил в Ставрополь комиссию для проведения проверки.

Василина Морозова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостиуниверситет МВДКраснодар
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое