Ставрополь Среда, 17 августа
Общество, 31.07.2022 18:09

Минздрав Ставрополья рассказал «Блокноту» о жертвах и пострадавших в аварии под Светлоградом

Ведомства продолжают обновлять информацию об аварии с маршруткой под Светлоградом. «Блокнот» узнал о деталях трагедии у минздрава края.

По предварительным данным Госавтоинспекции региона, около 12:30 вблизи Светлограда водитель автомобиля Chevrolet Cruze обгонял транспорт, не убедился в безопасности маневра, выехал на встречную полосу и столкнулся с пассажирской ГАЗелью. От удара оба автомобиля загорелись, водители погибли. Общее число пострадавших разнятся у всех ведомств. ГИБДД, следственный комитет и прокуратура сообщали о шести погибших, губернатор о пяти, а ГУ МЧС обозначил, что пострадавших 14 человек, а не девять.



О шестом погибшем собщила Госавтоинспекция края. Человек скончался в Петровской больнице.

Позже правоохранители сообщили, что на Ставрополье будут расследовать сразу два уголовных дела. Их возбудили управление следственного комитета и прокуратура региона: о нарушении правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц и оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц

Как сообщили изданию, министр Владимир Колесников лично осмотрел пострадавших. Общее число раненых — пять, все они в светлоградской больнице. Двух пациентов прооперировали.

Специалисты занимаются идентификацией тел, так как и иномарка, и маршрутка сгорели дотла. Данные о количестве погибших также уточняются.

Мариям Сартова


призыв 0706.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольблокнот ставропольновости
0
0
s4