Ставрополь Вторник, 16 августа
Общество, 30.07.2022 16:28

Вика из «Блокнота» на колесах проинспектировала велодорожки Ставрополя

Мобильные средства передвижения становятся все популярнее. В летний период еще больше хочется прокатиться на велосипеде или самокате по городу. Редакция «Блокнота» выяснила, насколько комфортно себя чувствуют велосипедисты в краевой столице и насколько в городе развита инфраструктура.

Старт был из района драмтеатра рядом со сквером имени Андрея Джатдоева. Первой остановкой стала площадь Ленина. Начало маршрута оказалось довольно комфортным: много свободного места и доступных спусков для двухколесного транспорта. Вдобавок можно спокойно покататься по аллее.

Путь к Крепостной горе оказался тяжелее из-за природного ландшафта. Подниматься в гору вместе с велосипедом достаточно проблематично. Аналогичная ситуация на проспекте Карла Маркса.

Ставрополю есть к чему стремться для развития инфроструктуры для велосипедистов. Порой появляются и сомнительные решения. Так, в конце мая жители краевой столицы в социальных сетях поделились фотографиями техники, которая занималась работами на улице Ленина. По их словам, на месте когда-то ухоженной клумбы суждено появиться велодорожке. Горожане оказались этим недовольны. Мэр Ставрополя Иван Ульянченко на прямой линии заявил, что сместо уничтоженной клумбы появится новая. 

Василина Морозова



призыв 0706.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостиблокнот ставрополь
0
0
s4