Ставрополь Вторник, 16 августа
Общество, 29.07.2022 21:03

Дым от горящих свиных туш в разгар африканской чумы заметили ставропольцы

Ставропольские фермеры продолжают вынужденно избавляться от поголовья свиней из-за вспышки африканской чумы. Дым от места, где сжигают животных, запечатлел читатель «Блокнота».

Напомним, 21 июля в колхозе имени 1 Мая обнаружили очаг африканской чумы свиней. Спустя пять дней краевое правительство выпустило распоряжение о введении карантина на территории Новоселицкого и Буденновского округов, а также отчуждении всех свиней на территории эпизоотического очага (колхоза) и угрожаемой зоны — села Чернолесского. 

Из-за вспышки АЧС на территории Новоселицкого округа люди остаются без хозяйства, в частности жители села Чернолесского.


Большинство семей держат хозяйство, и свиньи служат неплохим источником дохода. Народ не согласился с решением краевого управления ветеринарии по ликвидации тушек. Некоторые выразили опасения, что власти не компенсируют им стоимость мяса. 

Фермерам пообещали компенсацию за каждое забитое животное. Представители власти пообещали ориентироваться на актуальную стоимость свиней.

Мариям Сартова




призыв 0706.jpg

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостиблокнот ставрополь
0
0
s4