Ставрополь Вторник, 19 января
Общество, 12.01.2021 21:02

Больше 50 ставропольских прокуроров получили награды за успехи в работе

Сегодня, 12 января, в краевой прокуратуре состоялось торжественное мероприятие в честь 299-летия образования одноименного ведомства. За особые успехи в работе приказами Генерального прокурора России наградили более 50 сотрудников. Об этом сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

Минувший год выдался для регионального ведомства очень плодотворным. Прокуроры работали по вопросам в сфере экономики, здравоохранения, защиты трудовых прав, охраны прав инвалидов, престарелых и т.д. С их помощью выявлено больше 80 тысяч преступлений в сфере прав и свобод человека и гражданина, для устранения которых принято больше 42 тысяч мер прокурорского реагирования.

Десятки жителей региона смогли восстановить права в области труда. Ставропольские прокуроры добились погашения задолженности по зарплате на сумму больше 141 миллиона рублей перед 6 460 работниками.

Не забывало ведомство и о предпринимателях. За минувший год прокуратура рассмотрела больше 7 тысяч предложений органов госконтроля о проведении проверок, 36% из них были отклонены. Больше 157 миллионов рублей возвращено бизнесу за ранее выполненные работы по государственным и муниципальным контрактам.

Напомним, накануне праздника прокурор Ставропольского края Александр Лоренц стал генерал-лейтенантом. Указом президента России Владимира Путина ему был присвоен чин государственного советника юстиции 2 класса.

Алевтина Блинова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостипрокуратурапраздник
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое