Ставрополь Пятница, 26 февраля
Политика, 28.12.2020 10:16

Прокуратура Ставрополья проверит законность назначения осужденного экс-главы минстройдора на должность советника в «Стававтодоре»

Прокуратура Ставропольского края проверит законность назначения судимого экс-министра стройдорхоза Игоря Васильева на должность советника директора «Стававтодора», сообщает источник редакции «Блокнот Ставрополь».

В «Стававтодоре» сегодня работники ждут прокурорскую проверку. По данным источника редакции, будет проверена законность их деятельности, в том числе правомерность назначения на должность главного аналитика-советника директора учреждения в лице экс-министра с судимостью.

О том, что экс-министр строительства, дорожного хозяйства и транспорта Игорь Васильев получил должность аналитика-советника директора в бюджетном учреждении, стало известно 23 декабря. Ряд СМИ сообщал, что бывшего чиновника отпустили из колонии условно-досрочно, однако адвокат Васильева рассказал корреспонденту «Блокнота», что его подзащитный полностью отбыл наказание, определенное судом.

Напомним, что экс-глава минстройдора был осужден за превышение должностных полномочий. Установлено, что вместе с рядом других чиновников Игорь Васильев убеждал глав краевых муниципальных образований вводить фальшивый режим ЧС, а также заключал без торгов контракты на строительство дорог.

В октябре 2019 года суд признал Васильева виновным, приговорив к 5 годам лишения свободы. Кроме того, экс-министру запретили занимать государственные должности на протяжение трех лет.

Однако покинуть колонию Игорю Васильеву удалось спустя год. Дело в том, что более двух лет бывший чиновник провел в СИЗО, где один день заключения равен 1,5 дням колонии.

На новом рабочем месте Васильева, подведомственном краевому миндору, в его назначении не видят ничего незаконного. В официальном ответе на запрос «Стававтодор» заявил редакции «Блокнота», что должность экс-министра не является руководящей, а сама организация не относится к госслужбе.

«Васильев Игорь Александрович имеет достаточные знания и опыт работы в дорожной области для выполнения своих должностных обязанностей. В соответствии с Уставом учреждения должность главного аналитика-советника руководителя не требует согласования учредителя. Выполняемые должностные обязанности не нарушают запреты, установленные решением суда», — сообщили в «Стававтодоре».

Впрочем, теперь законность такого назначения проверит прокуратура.

Валерия Бочарова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайСтавропольИгорь Васильевминстройдор«Стававтодор»прокуратура
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое