Ставрополь Четверг, 24 Сентября
Общество, 11.08.2020 07:23

Больше половины субъектов СКФО перешли на третий этап снятия ограничений

Уже четыре из семи субъектов СКФО перешли на третий этап снятия ограничений. С сегодняшнего дня на финальный этап борьбы с коронавирусом вышла Республика Ингушетия. Однако Ставрополье все еще держится на первом этапе снятия ограничений.

Первым субъектом Северо-Кавказского федерального округа, перешедшим на третий этап снятия ограничений, стала Чеченская Республика. На сегодняшний день там выявлено 2152 случая заболевания, 5 из них было зарегистрировано за последние сутки. Выздоровело в республике уже 1423 человека, 3 за минувший день. За все время пандемии в республике от вируса скончались 34 человека, за последние сутки обошлось без летальных случаев. На сегодняшний день в Чечне 695 активных случаев коронавируса.

Вторым субъектом, успешно перешедшим на третий этап снятия ограничений, стала Кабардино-Балкарская Республика. Там за все время зарегистрировано 6127 случаев заболевания, 15 из них выявлено за последние сутки. За все время в республике выздоровело 5715 человек, 19 выписали за минувший день. Летальных случаев от коронавируса здесь всего 75, за минувшие сутки обошлось без смертельных исходов. Всего в Кабардино-Балкарии 337 активных случаев.


Третьей перешла на последний этап снятия ограничений Карачаево-Черкесская Республика, там зарегистрировано 4551 случаев заболевания коронавирусом, 12 из них выявлено за последние сутки. Всего выздоровело 3400 человек, погибло 24, за минувшие сутки не было ни выписанных пациентов, ни новых летальных случаев. Всего в республике остается 1127 активных случаев.

На третий этап снятия ограничений перешла и Республика Ингушетия, здесь зарегистрировано 3885 случаев коронавируса, 16 из них за последние сутки. Выздоровело уже 3276 человек, 2 выписали в минувший день. Всего в республике зарегистрировано 74 смерти от коронавируса, за последние сутки погибших пациентов с этим диагнозом не было. В Ингушетии на сегодняшний день 535 активных случаев заболевания.

Все еще на втором этапе снятия ограничений находится Республика Северная Осетия – Алания. Там на сегодняшний день зарегистрировано 4630 случаев заболевания коронавирусом, 6 из них выявлено за минувшие сутки. Выздоровело уже 4167 пациентов, 14 из них выписали вчера. Всего в республике зарегистрировано 67 смертельных случаев коронавируса, за минувшие сутки летальных исходов не было. Всего в Северной Осетии остается 396 активных случаев заболевания.


Также на втором этапе расположилась Республика Дагестан, здесь уже зарегистрировано 9714 случаев заболевания коронавирусом, 49 из них выявлено за последние сутки. Выздоровело за все время 8730 человек, 44 пациента выписали за минувший день. Летальным исходом завершилась болезнь у 455 человек, 1 пациент скончался за последние сутки. Всего в республике насчитывается 529 активных случаев заболевания.

На первом этапе снятия ограничений все еще остается Ставропольский край, здесь выявлено 9388 случаев заболевания, 125 из них за минувшие сутки. Выздоровело уже 6363 человека, 27 пациентов выписали за минувший день. В крае 178 летальных исходов коронавируса, один человек умер за минувшие сутки. На сегодняшний день на Ставрополье 2847 активных случаев.

Елизавета Канука

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
СтавропольновостикоронавирусСКФОснятие ограничений
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое