Ставрополь Пятница, 25 июня
Общество, 18.05.2021 09:20

Большой парковкой и удобным проездом объяснили соседство спортшколы Ильи Авербуха с нефтебазой в Ставрополе

Глава Ставрополя Иван Ульянченко объяснил соседство школы зимних видов спорта Ильи Авербуха с нефтебазой. Именно на территорию промзоны, по мнению градоначальника, родителям и детям со всего края будет удобно добираться.

Напомним, о строительстве спортивного учреждения «Наследие» на 800 мест стало известно в марте 2021 года. Проектом занимается компания Ильи Авербуха НКО «Союз мастеров спорта».

Власти Ставрополя долго не рассказывали, где будет располагаться учреждение знаменитого спортсмена. Тем не менее, 10 мая мэрия города объявила о наборе в школу, раскрыв адрес.

Журналиста «Блокнота» заинтересовало расположение «Наследия». Проверив место по публичной кадастровой карте, оказалось, что оно находится в промышленной между улицей Коломийцева, 39Г и Северным Обходом, 7. По соседству располагаются склады, скромные промышленные производства и даже нефтебаза.

WhatsApp Image 2021-05-10 at 11.56.56.jpeg

Фото: Ставропольская нефтебаза

На данный момент на объекте уже залили фундамент. Сейчас там занимаются сборкой металлоконструкции каркаса, натяжкой нижнего слоя тента и монтажом сэндвич панелей. Также полным ходом идет монтаж вентиляционных и канализационных сетей.

Вчера, 17 мая, в Ставрополь приехал фигурист Илья Авербух. Он вместе с губернатором Ставропольского края Владимиром Владимировым и градоначальником Иваном Ульянченко осматривали объект.

IMG_5048.jpg

Фото: пресс-служба администарции Ставрополя

Глава Ставрополя решил отчитаться в Instagram об итогах встречи. Он также решил после публикации «Блокнота» о необходимости рассказать, чем руководствовались власти при выборе места для строительства спортшколы. Соседство с нефтебазой, как и расположение в промзоне, он объяснил удачной парковкой и удобным проездом.

«Место строительства выбрано совместно с инвестором не случайно. Ведь сюда будет удобно добираться не только жителям Ставрополя, но и края. Удобные подъездные пути и большая парковка — одно из условий организации подобных площадок в регионах», — написал Ульянченко.

Для удобства будущих спортсменов губернатор поручил краевому миндору совместно с администрацией Ставрополя проработать возможность изменения схемы маршрутов общественного транспорта.

Помимо этого, губернатор обозначил, что в крае планируется строительство еще двух таких же ледовых комплексов в Невинномысске и Пятигорске.

Полина Максименко 



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольспортивная школаИлья Авербухобъектстроительствонефтебаза
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое