Ставрополь Пятница, 25 июня
Спорт, 17.05.2021 20:12

Ставропольцы Кутепов и Полоз вновь отличились в чемпионате России по футболу в премьер-лиге

Матчами 30 тура закончился чемпионат России по футболу в премьер-лиге. Главных вопросов под занавес игрового года было два: кто из претендентов возьмет серебро и бронзу, и кто покинет класс сильнейших вслед за «Тамбовом»?

«Спартак», оборонительные редуты которого цементирует ставропольский центральный защитник Илья Кутепов, в Грозном бился за второе место с «Ахматом». Хозяева начали мощно — к 32-й минуте Владимир Ильин оформил дубль, причем во втором случае накрыть форварда не успел как раз-таки ставрополец.

Однако это была последняя осечка обороны «гладиаторов» — во второй половине встречи они усилиями Квинси Промесса и Виктора Мозеса сумели сравнять счет и удержать мирный результат — 2:2. Эта ничья для красно-белых стала сродни победе — московская дружина в итоге сохранила второе место в таблице и попутно завоевала путевку в квалификационный раунд Лиги чемпионов.

Стоит также отметить, что новоиспеченный серебряный призер национального чемпионата Илья Кутепов провел матч почти до конца — он был заменен на 80-й минуте, уступив место на поле Руслану Литвинову. Причем незадолго до этого Кутепов мог отличиться — на 76-й минуте Илья опасно пробил головой по грозненским воротам, однако в створ не попал.

Другой ставропольский футболист, выступающий в элитном дивизионе — Дмитрий Полоз, напротив, вошел в игру со скамейки запасных. Он появился на поле на 67-й минуте встречи «Ростов» — «Краснодар» вместо Хорена Барамяна. Отличиться в последнем противостоянии сезона результативными действиями лучшему бомбардиру дончан (шесть голов в 26 матчах) не удалось, а его клуб уступил приезжим «быкам» — 1:3.

Закрывало программу чемпионата страны рандеву между «Уфой» и тульским «Арсеналом». Для того, чтобы сохранить прописку в классе сильнейших, хозяевам достаточно было не проиграть, и они с задачей справились, отпраздновав успех со счетом 2:1. По итогам сезона «Уфа» набрала 25 очков и обосновалась на 13-й позиции в турнирном реестре. А вторым неудачником сезона, покинувшим премьер-лигу вслед за «Тамбовом», стал волгоградский «Ротор».

В целом под руководством ставропольского специалиста Алексея Стукалова, который чуть больше месяца назад был приглашен в Уфу в качестве спасителя, уральская дружина в шести встречах набрала 11 очков (три победы, две ничьи и одно поражение) и сумела удержаться в отечественной премьер-лиге.

— Я с первого дня верил, что нам под силу выполнить задачу, — рассказал после поединка счастливый Алексей Стукалов. — Верил в ребят, тем более что коллектив очень хороший. За эти шесть игр, что команда сыграла под моим руководством, у меня ни к кому претензий нет. Команда семь лет выступает в премьер-лиге — и у нас никто этого не заберет.

d7f952e4236afc03a202fc64913dc353_XL.jpg
Алексей Стукалов

Стоит также отметить, что в качестве лайнсмена (помощника главного арбитра на линии) матч «Уфа» — «Арсенал» отработал судья из краевого центра Алексей Ширяев. В целом же поединки элитного дивизиона в нынешнем сезоне обслуживали три ставропольских рефери с флажком: Алексей Ширяев, Владислав Назаров и Андрей Образко.

Виктор Мирошниченко


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольСтавропольский крайфутболспортиграчемпионатКутеповПолозСтукалов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое