Ставрополь Четверг, 24 июня
Спорт, 17.05.2021 18:43

«Команда отыграла 20 минут — и исчезла с поля»: подводим итоги футбольной недели на Ставрополье

«Черным» стал 29 тур первенства России по футболу в первой группе второго дивизиона для ставропольских коллективов. Все они потерпели поражения, забив один гол и пропустив в ответ десять.

Как уже писал «Блокнот», ставропольское «Динамо» оступилось в Дагестане, где бело-голубых сенсационно разгромили представители «Махачкалы» — 0:4.

Мы не имели права пропускать столько голов, — считает наставник «Динамо» Роман Удодов. — Вроде бы мы до матча разбирали соперника, ребята бились, сражались, но... Команда отыграла 20 минут — а потом просто исчезла с поля. Будем разбираться, почему произошел такой провал в игре. Прошу прощения у наших болельщиков за такое поражение.

«Машук-КМВ» также преподнес своим поклонникам неприятный сюрприз, чересчур гостеприимно приняв в Пятигорске новокубанских «биологов». Опоздавшие на матч болельщики явно не поверили своим глазам и цифрам на табло — к середине первого тайма хозяева «горели» со счетом 0:3. Причем все голы влетели в сетку принимающей стороны буквально в течение восьми минут — с 12 по 20.

WhatsApp Image 2021-05-17 at 17.19.36 (1).jpeg
На фото: фрагменты матча «Машук-КМВ» — «Биолог-Новокубанск»

Ко второму тайму «курортники» смогли оправиться от шока — и повели контрнаступление. Однако пробить бастионы перестроившихся и сыгравших по счету визитеров было не так просто. Максимум, что смогли сделать любимцы местной публики — избежать разгромного поражения. На 75 минуте Макс Дзиов «размочил» счет, но не более того — 1:3.

Полностью провалили первый тайм. Тяжело на что-то рассчитывать, когда проигрываешь большинство подборов и единоборств. Во втором тайме выровняли игру, но не сам счет, — констатировал тренер «Машука-КМВ» Игорь Логвинов.

Печальный юбилей — 20 поражений в первенстве, отметил коллектив «Ессентуки», который по-прежнему замыкает турнирную таблицу. В Таганроге парни из города-курорта пропустили три гола от хозяев из «Форте», однако достойно ответить не смогли — 0:3.

А вот главный конкурент «Ессентуков» в борьбе за выживание — «Туапсе», в этот день преуспел, отобрав на своем поле очки у «черных моряков», ничья — 1:1. Этот мирный результат окончательно выбил новороссийский коллектив, который сейчас замыкает тройку сильнейших, из гонки за пальму первенства, которую ведут две команды-«тезки» имени реки Кубань.

Возглавляющая турнирный список «Кубань Холдинг» из станицы Павловской в Майкопе вполне ожидаемо не оставила камня на камне от оборонительных редутов местной «Дружбы» — 3:0. Не отстает от лидера и ближайший преследователь — «Кубань», которая в Краснодаре разгромила махачкалинский «Анжи» — 5:1. Двух претендентов на повышение в классе по-прежнему разделяют всего два очка (70 и 68 баллов соответственно). И в еще одном поединке игрового дня «Спартак-Нальчик» на выезде взял верх над черкесским «Интером» — 2:1.

В стартовом противостоянии 30 тура «Ессентуки» 20 мая примет на своем стадионе другого аутсайдера — «Дружбу». На следующий день «Динамо» в Ставрополе постарается дать бой «Кубани», а «Машук-КМВ» будет гостить в Новороссийске.

Виктор Мирошниченко

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостиспортфутбол
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое