Ставрополь Воскресенье, 13 июня
Спорт, 12.05.2021 13:27

«Заколдованная точка»: футболисты «Кавминводской» группы не смогли реализовать четыре пенальти в одном туре

Сразу четыре команды возглавляют турнирную таблицу чемпионата края по футболу после третьего тура в «Кавминводской» группе. По шесть очков набрали пропускавший по воле календаря игровой день железноводский «Ирбис», кисловодский «Нарзан», сотниковский «Гигант» и пятигорский «Машук-КМВ-м».

Дублеры «Машука» имели все шансы выйти на чистое первое место, однако потерпели дебютное поражение в сезоне, уступив на своем поле гостям из «Нарзана». Амиран Салпагаров оформил дубль, еще один мяч на счету Александра Романенко. У хозяев гол престижа в активе Давида Бигулаева — 3:1 в пользу кисловодской дружины.

Выездную викторию также отпраздновал «Гигант», который удачно съездил в станицу Ессентукскую на рандеву с «Предгорьем». Визитеры поразили цель дважды в первом тайме (открыл счет Николай Петров, а удвоил преимущество Владимир Самойленко), принимающая сторона после точного выстрела Сергея Слободенюка в начале второй половине встречи сократила отставание, но не более того — 2:1. Результат мог быть и крупнее, если бы сотниковский мастер стандартов Юрий Савин реализовал пенальти, но мяч в сетку так и не попал.

WhatsApp Image 2021-05-12 at 07.40.59.jpeg
Фото: минспорта СК

Беда с одиннадцатиметровыми наблюдалась и в селе Китаевском, где Николай Шепелев не смог отличиться «с точки» дважды! Тем не менее, свой мяч он в этом поединке все же забил. Голевой почин товарища поддержал Алексей Гончаров, а заодно и два соперника — Артем Петров и Алексей Туманов, ничья — 2:2.

Самый голеобильный матч случился в Георгиевске, где «Торпедо» одолело «Спартак» из Буденновска. Михаил Рябичкин уже на шестой минуте вывел автозаводцев вперед, а вскоре Александр Абалмасов удвоил перевес хозяев. Замир Муссов мог сократить отставание, но не реализовал пенальти (четвертый случай в туре!), однако нашлись в составе «гладиаторов» и другие бомбардиры.

Максим Бердник и Артем Ермолаев постепенно свели преимущество торпедовцев на нет, и все же последнее слово осталось за георгиевцами, победу которым на 75-й минуте принес Жамалутдин Каратляшев — 3:2. Стоит также отметить, что последние 15 минут визитеры играли в меньшинстве, поскольку Олег Панченко покинул поле раньше времени за оскорбление в адрес судьи.

Виктор Мирошниченко

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольеКМВфутболспорт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое