Ставрополь Воскресенье, 13 июня
Общество, 11.05.2021 21:40

Смертельная авария, пикеты против Путина и скандальные баннеры единороссов: чем жило Ставрополье на майских праздниках

«Блокнот Ставрополь» собрал главные события прошедших майских праздников в одном материале. Подробнее о том, чем жило Ставрополье прошедшие 11 дней — в нашем дайджесте.

В первый день майских праздников стало известно, что в гибели юных спортсменок в смертельной аварии на Ставрополье, виноват водитель «девятки».

Напомним, микроавтобус «Mercedes-Sprinter» с 18 воспитанниками волгоградской школы олимпийского резерва ехал из Волгограда в Черкесск. На 535 километре «Астрахань —Элиста — Ставрополь» случилась авария. Как оказалось, водитель легковушки выехал на встречную полосу, чтобы обогнать колонну, но не успел вовремя перестроиться, поэтому столкнулся грузовиком. Из-за этого многотонник повело, по инерции он врезался в микроавтобус со спортсменками. В результате пять девочек погибло. Момент ДТП запечатлела камера видеорегистратора. Читать далее…


Ленинский районный суд Ставрополя решил оставить предполагаемого виновника аварии — 37-летнего Максима Ларионова под стражей до 30 июня. Его обвиняют в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц. Читать далее…

Водитель маршрутки Руслан Нахметов и директор школы Татьяна Астафьева отделались домашним арестом. Им инкриминируют выполнение услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекших за собой смерть двух и более лиц. Читать далее…

6107457.jpg
Фото: ГИБДД по Ставрополью

На суде по мере пресечения Руслана Нахметов выяснилось, что спортсменки из Волгограда оказались попутчиками водителя микроавтобуса и его семьи. Адвокат Загид Махмудов в ходе судебного заседания заявил, что Нахметов с родными — сестрой, ее мужем и двумя племянницами — собирались на отдых в Черкесию, когда к ним на борт попросились юные спортсменки. Читать далее…

плашка перехода.jpg

На пятый день отдыха ставропольцы узнали, что главврач Георгиевской районной больницы ушел в отставку после скандала с пролежнями у пациентки. Читать далее…

kasparov.jpeg
Альберт Каспаров

После этого резонансного случая министерство здравоохранения Ставропольского края нашли ряд системных дефектов в работе Георгиевской районной больницы. Читать далее…

плашка перехода.jpg

В период майских праздников жители Ставрополья выяснилось, что Ставропольская краевая больница потратит 7 миллионов рублей на пиар в СМИ.

На сайте госзакупок учреждение разместило шесть аукционов на сумму более 7 миллионов рублей на оказание рекламных услуг. В самом «скромном» из них максимальная цена составляет 580 тысяч рублей, а на самую крупную закупку больница готова потратить 1,7 миллиона рублей. Как ни странно, но поставщиком услуг стали — «ВГТРК» и «Комсомольской правде». Каждая компания была единственным участником аукционов. Читать далее…

плашка перехода.jpg

Новгородские активисты Виктор Шалякин и Ксения Черепанова провели пикет на вершине Бештау. Своими плакатами и пламенными речами на горе они выразили недовольство Путиным. Читать далее…

AKTSIYA.jpg

плашка перехода.jpg

Под конец майских праздников по всему Ставрополью прокатилась волна негатива в адрес членов партии «Единая Россия», которые неоднозначным способом поздравили ветеранов ВОВ.

photo_2021-05-07_13-14-02.jpg

«Единороссы» разместили по всему Невинномысску баннеры в честь Дня Победы, где рядом с ветеранами Великой Отечественной войны соседствуют их портреты. Горожане восприняли это как PR-акцию перед выборами.  

Изо всех сил защищал честь участников акции глава города Михаил Миненков. Он посчитал, что хейтеры «пытаются обговнять хорошее дело». На все злопыхания людей, не понимающих соседства единороссов и ветеранов, градоначальник заявил, что членов партии на баннерах не больше 20%, а остальные — обычные директора заводов и предприятий. Читать далее…

p101444.jpeg
Михаил Миненков. Фото: Ставропольская правда 

 Не поняли и даже озлобились на коллег и члены других партий. Мнение на ситуацию «Блокнот» узнал у зампреда думы Ставропольского края и руководителя регионального отделения партии «Справедливая Россия» Александра Кузьмина, члена партии КПРФ Виктора Гончарова, ЛДПРовца Александра Пелюха и у члена партии «Родина» Михаила Середенко. Все они почитали некорректным и недопустимым изображения политиков рядом с героями войны. Читать далее…

Также за баннеры единороссов разнес и известный блогер Илья Варламов. Он назвал такую акцию б***ством и посоветовал чиновникам со Ставрополья не трогать святое. Читать далее…


Полина Максименко 



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольедайджестмайские праздникиглавные новости
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое