Ставрополь Воскресенье, 13 июня
Спорт, 11.05.2021 19:38

«План по голам перевыполнили»: ставропольские гандболистки вышли в финал «утешительного» турнира

Сегодня, 11 мая, состоялся повторный матч четвертьфинальной серии турнира за 7-12 места чемпионата России по гандболу в женской суперлиге между командами «Ставрополье» и «Динамо-Синара». Хозяйки приехавших из Волгограда девушек не пожалели, взяв убедительный реванш за поражение в первой встрече

Напомним, что на берегах Волги «Динамо-Синара» отпраздновали успех с перевесом в два мяча — 25:23. И для того, чтобы пробиться в финал, ставропольским мастерицам ручного мяча в родных стенах нужно было побеждать с разницей в «плюс три». Голевой план южанки перевыполнили, оформив к финальному сигналу викторию с перевесом аж в восемь баллов.

WhatsApp Image 2021-05-11 at 7.35.45 PM.jpeg

Уже в дебюте противостояния стало понятно, что любимицы местной публики настроены очень решительно. Но и гастролерши продемонстрировали неуступчивость, в результате до середины первого тайма шла игра «мяч в мяч». Но чем ближе к перерыву, тем значительнее становился перевес наших землячек. К перерыву преимущество принимающей стороны выросло до семи пунктов – 20:13. И в этом заслуга как исправно работающей атакующей линии, так и Валентины Дегтяревой, совершавшей подвиг за подвигом на последнем рубеже и отразившей добрую половину бросков оппоненток. 

Несмотря на отчаянные усилия, исправить ситуацию во втором тайме визитершам не удалось. Местами их отставание составляло десять мячей, а на финише воспитанницы заслуженного тренера РФ Виталия Волынченко обеспечили себе отрыв в восемь баллов — 37:29. 

Лучшим бомбардиром противостояния стала Анастасия Зотина, которая показала стопроцентный результат, реализовав все девять голевых попыток. Семь мячей в активе Виолетты Голец, по пять раз цель поразили Варвара Юрьева и Ангелина Хвостунцева. 

— У нас сегодня абсолютно не сыграли вратари, да и потерь мы много сделали, — проанализировала поединок по горячим следам главный тренер клуба «Динамо-Синара» Любовь Сидоричева. — Желания у девочек было много, но и ошибок допустили много. Радует, что мы уже готовы биться в таких серьезных играх, что нас голыми руками нас не возьмешь. Приобрели хороший опыт.  

— Нам никак нельзя было проигрывать, и, несмотря на вроде бы крупный счет, биться пришлось до последней минуты, расслабляться нельзя было вообще, — отметила Валентина Дегтярева. 

— Нам очень хотелось доказать, что поражение в Волгограде — это случайность, — говорит главный тренер «Ставрополья» Виталий Волынченко. — Девчонки собрались, выглядели сегодня очень хорошо, все самоотверженно боролись. Особо хочу выделить Валю Дегтяреву, она вовремя отбила нужные мячи. Теперь будем готовиться к Ижевску. 

В финале «утешительного» турнира ставропольчанки разыграют седьмое-восьмое места с «Университетом». В своей полуфинальной серии коллектив из Удмуртии преодолел уфимский барьер. Первый матч «Университета» и «Алисы» в Башкирии завершился победой ижевской дружины с минимальным счетом 28:27, а в ответном рандеву была зафиксирована боевая ничья — 26:26, которая вывела «Университет» в решающий раунд. 

Матчи финальной серии состоятся совсем скоро — 16 и 23 мая. 

Виктор Мирошниченко

Фото: ГК «Ставрополье»



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайгандболДинамо-СинараСтаврополье
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое