Ставрополь Четверг, 02 декабря
Происшествия, 01.05.2021 11:21

В гибели пятерых детей в ДТП на Ставрополье виновен водитель легковушки

Вчера, 30 апреля, на трассе «Астрахань — Элиста — Ставрополь» произошло смертельное ДТП, которое унесло жизнь пятерых детей. По данным ГИБДД, причиной аварии стало нарушение правил дорожного движения водителем ВАЗ 2109.

Напомним, на территории Грачёвского округа Ставропольского края 30 апреля в 16:20 произошла авария с участием трех автомобилей. По предварительно информации, микроавтобус «Mersedes-Sprinter» с 18 воспитанниками волгоградской школы олимпийского резерва ехал из Волгограда в Черкесск. На 535 километре «Астрахань —Элиста — Ставрополь» автомобиль столкнулся с грузовиком.


По информации ГИБДД, причиной аварии стал водитель «девятки». Он хотел обогнать многотонник, но не успел перестроиться в колонну и задел фуру, после чего она влетела в микроавтобус. В результате погибло пять девочек 13-14 лет. Еще 16 человек пострадали, 9 доставлено в больницу. 

По сообщению ТАСС, двух девочек в тяжелом состоянии эвакуировали в травмоцентр первого уровня в Ставрополе, четверых доставили в детскую краевую больницу. Их состояние медики оценивают как средней степени тяжести. Трое детей получают медицинскую помощь в Грачевской районной больнице.

На месте работали экстренные службы, к месту трагедии приехал губернатор Владимир Владимиров и краевой прокурор Александр Лоренц. Губернатор Волгоградской области направил на Ставрополье рабочую группу во главе с заместителем главы региона Зиной Мержоевой.

IMG_4683.jpg
Фото: прокуратура Ставрополья

«Мы взаимодействуем по всем вопросам с правительством Волгоградской области, откуда шел автобус», — сообщил глава Ставропольского края в Instagram.

В пресс-службе МЧС сообщили, что с 17 часов на территории Грачевского муниципального округа был введен режим ЧС в границах населенного пункта Ямки. Это необходимо для проведения работ по ликвидации последствий происшествия.

По факту аварии прокуратурой Ставрополья организована проверка. Следком возбудил уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения» и «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Расследование находится на личном контроле прокурора Ставрополья. Глава следкома РФ Александр Бастрыкин передал дело в центральный аппарат ведомства. Замначальника российской Госавтоинспекции Олег Понарьин вылетел на место ДТП. 

Родственники погибших и пострадавших приехали из Волгограда на Ставрополье. Поездку организовали власти Волгоградской области. Для них в Ставрополе подготовили пункт временного размещения. Сейчас с родными работают психологи МЧС.

WhatsApp Image 2021-05-01 at 08.49.21.jpeg
Фото: МЧС по Ставрополью

В ликвидации ДТП участвовали 58 человек, было задействовано 29 единиц техники.

Полина Максименко 



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Гибель пятерых детей в ДТП  
Ставропольеавариягибель детейМЧСГИБДДгубернаторпрокуратураследком
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4