Ставрополь Вторник, 22 июня
Спорт, 01.05.2021 09:04

«Опасные соседи»: краевые клубы синхронно уступили рядом стоящим в таблице соперникам

В 26 туре первенства России в первой группе второго дивизиона краевые футбольные клубы мерились силами с турнирными соседями. И все три ставропольских коллектива были вынуждены капитулировать. А «Динамо» еще и любезно пропустило своего оппонента вверх по турнирным этажам.

Юбилейное десятое поражение в Нальчике (0:2) заставило бело-голубой коллектив спуститься с девятого на десятую строчку, а его обидчик — «Спартак», взлетел сразу на две ступени — с десятой на восьмую.

Игра была тяжелая. После первого гола у нас все разладилось. Нальчик выиграл по делу, он был быстрее и агрессивнее. Поздравляю «Спартак» с победой, а мы будем анализировать причины поражения. Без них не бывает побед, — философски отметил наставник «Динамо» Роман Удодов.

Рядом с земляками из Града креста — на 11 месте, расположились пятигорчане. «Машук-КМВ» в столице Кубани провалил первый тайм (0:3), однако во второй половине встречи перехватил инициативу, бился до конца, и все отдал-таки три очка «Краснодару-3», пропустив три гола — 1:3.

У нас был отличный первый тайм: играли структурно, получились многие вещи, которые мы тренировали, практически ничего не дали создать сопернику. Во втором тайме структура у нас нарушилась, и у соперника появились голевые моменты. Концовкой мы остались недовольны,—  подчеркнул главный тренер «Краснодара-3» Дмитрий Кудинов.

3.jpg
Фото: ФК «Машук-КМВ»

Клуб «Ессентуки» на последних минутах упустил ничью в противостоянии с черкесским «Интером» — 1:2. Единственный светлый момент — персональные успехи капитана «курортников» и лучшего бомбардира первой группы Павла Соломатина, который вновь пополнил свой лицевой счет и теперь в его снайперском списке 13 голов.

Столько же мячей и у новороссийского форварда Ивана Тимошенко, который помог своему «Черноморцу» разгромить «Махачкалу» — 3:0. Аналогичный результат был зафиксирован еще в двух поединках. В Ростове-на-Дону СКА недружелюбно обошелся с «Дружбой» из Майкопа, а в станице Павловской лидер — «Кубань Холдинг», без особых проблем одолел главного аутсайдера — «Туапсе».

Другой фаворит в борьбе за путевку в Футбольную национальную лигу — «Кубань», также отпраздновал успех, одолев на выезде новокубанский «Биолог» —1:0. Единственный точный выстрел решил судьбу футбольного свидания в Махачкале, где «Легион Динамо» взял верх над «Форте» из Таганрога.

Следующий 27 тур состоится четвертого мая. Из трио краевых клубов самый серьезный соперник — у «Машука», который в Пятигорске попытается остановить победную поступь возглавляющего турнирный реестр коллектива «Кубань Холдинг». Тем временем «Динамо» в Ставрополе ждет непростое свидание с махачкалинской «Анжи». А клуб «Ессентуки» на Черноморском побережье примет участие в битве аутсайдеров — в очном споре «курортники» сойдутся с хозяевами из «Туапсе».

Виктор Мирошниченко

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостиспортфутбол
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое