Ставрополь Четверг, 17 июня
Спорт, 01.05.2021 10:07

Гандболистки «Ставрополья» в полуфинале «утешительного» раунда сразятся с девушками из Волгограда

Определился соперник гандбольной команды «Ставрополье» по полуфиналу так называемого «утешительного» турнира чемпионата России в женской суперлиге. В начале мая ставропольчанки на втором этапе состязаний дважды сразится с волгоградским клубом «Динамо-Синара».

В первом раунде турнира за 7-12 места коллектив из города-героя дважды потушил «Луч» из Москвы. В стартовом матче, который состоялся 26 апреля в Белокаменной, волжанки сломили сопротивление хозяек со счетом 29:20. В ударе в этот день была Элина Сиднина, которая отправила в столичные ворота шесть мячей. А главным кузнецом победы следует назвать голкипера Марию Дувакину, которая продемонстрировала гроссмейстерский результат, отразив более половины бросков по своим владениям — девять из 16 (56 процентов спасений).

Не дали оппонентам шансов на успех волгоградские мастерицы ручного мяча и в повторном рандеву. В первом тайме они позволили соперницам отличиться всего семь раз, а сами отправили в чужую сетку два десятка мячей. Во второй половине противостояния любимицам местной публики оставалось всего лишь довести дело до нужного результата, с чем они справились без особого труда. Финальная сирена зафиксировала повторную викторию волжанок с преимуществом в 20 пунктов — 35:15.

AXM_6625.JPG
Фото: ГК «Ставрополье»

И вновь на площадке блистала Элина Сиднина, которая поразила цель восемь раз. Для сравнения — это половина голевой нормы «Луча» за весь вечер.

Нам, честно говоря, без разницы, с кем играть в «утешительном» турнире, — признался в беседе с корреспондентом «Блокнота» главный тренер «Ставрополья» Виталий Волынченко. — Для нас главное — выполнить свою задачу: победить во втором этапе национального первенства и сохранить седьмое место в турнирной таблице. И, конечно, показать хорошую игру. Будет игра — будет и результат.

Первый поединок полуфинальной серии состоится шестого мая в Волгограде. А ответная встреча пройдет в Ставрополе 11 числа. Кстати, оба матча регулярного этапа остались за ставропольчанками — 27:26 в городе-герое и 34:23 в Граде креста.

Отметим также, что в другом полуфинале сойдутся ижевский «Университет» и «Уфа-Алиса», которая по итогам драматичного противостояния вырвала путевку у команды «АГУ-Адыиф» из Майкопа. Первый поединок завершился викторией уральских гандболисток с перевесом в семь баллов — 36:29, а во втором матче успех отпраздновали спортсменки из столицы Адыгеи с отрывом в шесть пунктов — 32:26. И по минимальной разнице забитых и пропущенных мячей в следующий раунд пробилась «Алиса».

Виктор Мирошниченко

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостигандболспорт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое