Ставрополь Суббота, 15 мая
Происшествия, 30.04.2021 17:48

В страшной аварии на Ставрополье с грузовиком и автобусом погибло шестеро детей

Сегодня, 30 апреля, появилась информации о страшном ДТП, произошедшем в 16:35 на Ставрополье. В аварии с участием микроавтобуса «Mersedes-Sprinter» и КамАЗа погибли шестеро детей. Еще 12 человек пострадали.

По информации в СМИ, пассажирами микроавтобуса были члены детской баскетбольной команды. Они перемещались из Волгограда в Черкесск.

В соцсетях появились кадры, на которых видны последствия аварии. Столкновение микроавтобуса и грузовика было настолько сильным, что последний перевернулся. Инцидент произошел на 535 километре автодороги «Ставрополь — Элиста — Астрахань», о чем сообщили в пресс-службе краевого МЧС. 

Спасатели и сотрудники ГИБДД выехали на место происшествия. Причина аварии не установлена.

UPD: В аварии погибли юные игроки команды спортивной школы олимпийского резерва №2, которые направлялись на соревнования в Черкесск.

По последней информации, одного ребенка реанимировали. Количество погибших в ДТП детей — пять. 

Прокуратурой Ставрополья организована проверка по факту аварии. Следком возбудил уголовное дело по статье «Нарушение лицом, управляющим механическим транспортным средством правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть 2 и более лиц». Расследование находится на личном контроле прокурора Ставрополья.

На место происшествия также выехал губернатор Владимир Владимиров.

Четверо пострадавших доставляются в Центральную районную больницу Грачевского муниципального округа, четверо — в краевую больницу в Ставрополе.

Алевтина Блинова




Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостиаварияпроисшествия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое