Ставрополь Пятница, 14 мая
Общество, 17.04.2021 13:25

Где развязка? Жители Пятигорска устали от пробок и ДТП на Бештаугорском шоссе

В редакцию «Блокнота» поступил ряд обращений от жителей Пятигорска. Горожане требуют у городских и региональных властей ответа — где дорожная развязка на Бештаугорском шоссе, обещанная еще в прошлом году?

Участок дороги на въезде в Пятигорск знаменит среди горожан постоянными пробками и ежедневными авариями. Жители города неоднократно обращались к муниципальным и краевым властям с просьбой решить проблему. В свою очередь чиновники исправно кормят пятигорчан «завтраками».

Так, после обращения на «прямую линию» губернатора Владимира Владимирова в ноябре 2020 года в министерстве дорожного хозяйства и транспорта пообещали, что работы по реконструкции дороги начнутся в 2021 году.

«Строительство транспортной развязки, которая обеспечит решение транспортных проблем города-курорта Пятигорска, увеличит пропускную способность автодорог, повысит безопасность и комфортность движения на пересечениях и примыканиях планируется начать в 2021 году», — сообщили в ведомстве осенью прошлого года.

Однако, согласно порталу госзакупок, еще не готов даже проект будущей развязки.

545.jpg

Аукцион на 56,4 миллиона рублей был размещен еще летом прошлого года. Определение поставщика, однако, было приостановлено вследствие жалобы одного из участников конкурса в ФАС. Заявление, впрочем, рассмотрели и признали необоснованным.

Заказчик в лице краевого миндора выбрал в качестве исполнителя ООО «Научно-исследовательский и проектно-изыскательский институт «Севзапинжтехнология». Контракт на 43 миллиона рублей заключили в сентябре 2020 года, разработка проекта должна была быть завершена к 1 марта 2021 года.

Впрочем, данных о фактической готовности проекта в публичном доступе нет. Согласно тому же порталу госзакупок, на данный момент краевые власти пока не начали искать компанию, которая осуществит реконструкцию.

Тем временем жители Пятигорска устали от ежедневного дорожного коллапса.

«Бештаугорское шоссе уже сейчас нуждается в развязке, чтобы пробки по всему городу наконец «рассосались». Кстати, нам обещали эту самую развязку и расширение дороги. Еще в прошлом году работы должны были начать. Сколько еще будет трагедий, опозданий, загрязнения воздуха и других проблем? Куда смотрит Дмитрий Ворошилов? Почему это не «на контроле» у губернатора Владимира Владимрова? Что должно произойти, чтобы эту развязку построили?» — негодуют горожане в социальных сетях.

Алиса Татарова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайБештаугорское шоссеразвязкапробкиДТПзакупкипроект
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое