Ставрополь Воскресенье, 13 июня
Общество, 05.05.2021 14:44

Ехали на отдых в КЧР: спортсменки из Волгограда оказались попутчиками водителя микроавтобуса и его семьи

Водитель микроавтобуса Руслан Нахметов, везший детей из Волгограда в Черкесск, заявил, что не нанимался перевозчиком для юных спортсменок, а ехал в республику на отдых с семьей. Его показания в ходе заседания по избранию меры пресечения озвучил адвокат Загид Махмудов.

Сегодня, 5 мая, в ходе избрания меры пресечения водителю микроавтобуса, перевозившего детей из Волгограда в КЧР на соревнования, стороной защиты были озвучены интересные подробности. Оказалось, что Нахметов с родными — сестрой, ее мужем и двумя племянницами — собирались на отдых в Черкесию, когда к ним на борт попросились юные спортсменки.

нахметов.jpeg
Руслан Нахметов

— Из показаний Нахметова следует, что он ехал со своей семьей на автобусе в КЧР на отдых и взял команду, так как его попросили. Он сам занимался, тренировался в школе, где обучались дети. Он всех знал, и директора знал. Мой подзащитный безвозмездно согласился их отвести в Черкесск, эти обстоятельства имеют важное значение. Если Нахметов и нарушил правила перевозки детей, то само ДТП не являлось следствием его действий, я понимаю, что он табличку не повесил, не уведомил ГАИ, не перекрасил автобус в оранжевый цвет, но он не перевозит детей на профоснове, трагедия — это стечение обстоятельств, — отметил в суде адвокат Загид Махмудов, настаивая на мягкой мере пресечения для своего подзащитного.

Водителю микроавтобуса — 33-летнему жителю Волгограда Руслану Нахметову — инкриминируют выполнение услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекших за собой смерть двух и более лиц. Мужчине грозит до 10 лет лишения свободы. Тогда как главному виновнику ДТП грозит до 7 лет.

Напомним, при столкновении с большегрузом «Даф», которого на встречной полосе задела «девятка», погибли пять девочек-подростков. Одной из них оказалась племянница Руслана Нахметова. Его сестра и вторая племянница госпитализированы в Москве, при стабилизации состояния их и пять юных спортсменок 2 мая в столицу доставил спецборт МЧС.

По предварительным данным, виновником аварии является водитель ВАЗ 2109 Максим Ларионов. При обгоне он не убедился в безопасности маневра и задел на встречной полосе многотонник, тот по инерции въехал с микроавтобус, полный детей.

WhatsApp-Image-2021_05_02-at-13.53.42.jpeg
Максим Ларионов

В деле также фигурирует директор волгоградской школы олимпийского резерва №2 Татьяна Астафьева.

6108729.jpg
Татьяна Астафьева

Почти два она пробудет под домашним арестом. Аналогичная мера пресечения избрана Нахметову. Водитель «девятки» заключен под стражу.

Василина Морозова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Гибель пятерых детей в ДТП  
Ставропольский крайавариятрагедияДТПспортсменки
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое