Ставрополь Вторник, 30 ноября
Общество, 02.05.2021 10:45

Шесть юных баскетболистов, пострадавших в аварии на Ставрополье, доставили на спецрейсе МЧС в Москву

Шестерых детей из баскетбольной команды и одного взрослого, пострадавших в аварии на Ставрополье 30 апреля, доставили в Москву на спецрейсе самолета МЧС. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Напомним, что ДТП произошло 30 апреля в 16:35 на территории населенного пункта Ямки Грачевского округа Ставропольского края с участием трех авто. На 525 километре трассы «Астрахань — Элиста — Ставрополь» «Mersedes-Sprinter» с воспитанниками МБУ СШОР №2, передвигавшийся из Волгограда в Черкесск, столкнулся с КамАЗом. По данным ГИБДД, виновником аварии стал водитель «девятки». Он хотел обогнать грузовик, но не успел перестроиться в колонну и задел фуру, которая и влетела в микроавтобус. В результате ДТП погибли пять девочек 13-14 лет, еще 16 пострадали.

Вчера в сети появилось запись с видеорегистратора фургона, врезавшегося в автобус. 


Транспортировка в Москву производилась сегодня ночью. Самолет вылетел из Международного аэропорта «Ставрополь» в 00:14, на борту находились семеро пострадавших в ДТП — шесть детей и один взрослый, а также восемь медработников из разных учреждений и шесть с многопрофильного госпиталя ВЦМК «Защита».

Решение о перемещении пострадавших в Москву приняли в Минздраве России по итогу консультаций, проведенных с участием бригады специалистов, прибывших на Ставрополье.

Алевтина Блинова




Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Гибель пятерых детей в ДТП  
СтавропольновостиДТПавария30 апрелябаскетбольная командаЯмки
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4