Ставрополь Понедельник, 25 октября
Происшествия, 01.05.2021 15:06

Момент столкновения фуры и автомобиля с волгоградскими детьми попал на видео

В социальных сетях появилась запись с видеорегистратора фургона, который врезался в микроавтобус с детской баскетбольной командой на трассе в Грачевском округе. На кадрах видно, что на обгон по встречной полосе пошли два автомобиля, а не успевшая завершить маневр «девятка» и послужила причиной столкновения большегруза и автомобиля с детьми

Напомним, на территории населенного пункта Ямки Грачёвского округа Ставропольского края 30 апреля произошла авария с участием трех автомобилей. Микроавтобус «Mersedes-Sprinter» с 18 воспитанниками волгоградской школы олимпийского резерва ехал из Волгограда в Черкесск. На 535 километре трассы «Астрахань —Элиста — Ставрополь» автомобиль столкнулся с КамАЗом.


В ГИБДД считают, что причиной аварии стал водитель «девятки». Он выехал на «встречку», чтобы обогнать колонну, но не успел перестроиться обратно и задел большегруз, после чего последний врезался в микроавтобус. В результате погибло пять девочек 13-14 лет. Еще 16 человек пострадали, из них 9 доставлено в больницу. 

Сегодня, 1 мая, Telegram канал «Life Shot» опубликовал кадры с видеорегистратора КамАЗа. На них можно увидеть при каких обстоятельствах столкнулись три автомобиля.

На ролике видно, что на обгон колонны выехали две легковушкм. Виновник смертельного ДТП двигался за «Ладой». В критический момент первая машина успела объехать грузовик и спрятаться в колонне, а ВАЗ 2109 завершить маневр не смог. Возможно, водитель не видел за фуру из-за отечественного автомобиля.

Полина Максименко 


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Гибель пятерых детей в ДТП  
Ставропольесмертельное ДТПгибель детейвидеорегистратор
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4