Ставрополь Воскресенье, 01 августа
Экономика, 01.05.2021 10:36

Руководитель теруправления Росимущества Ставрополья незаконно приватизировал сельхозугодья

Руководитель территориального управления Росимущества в Ставропольском крае Александр Ковалев стал фигурантом уголовного дела за превышение должностных полномочий. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры края.

В ходе прокурорской проверки выявлено, что глава теруправления Росимущества края нарушил запрет на приватизацию земельных участков сельскохозяйственного назначения, лишив государство права собственности на участок в 14 тысяч гектаров.

«Установлено, что в декабре 2020 года руководителем Территориального управления Росимущества в Ставропольском крае с юридическим лицом при заключении договора и расчете выкупной стоимости земельного участка площадью более 14 тыс. гектар, нарушены требования законодательства об обороте земель сельскохозяйственного назначения и Правил определения цены земельного участка, находящегося в федеральной собственности», — сообщили надзорники.

Данный факт стал поводом для возбуждения в отношении Александра Ковалева уголовного дела за превышение должностных полномочий, повлекших нарушение интересов государства. Выявлено, что бюджету нанесен ущерб на сумму более 168,3 миллиона рублей. 

Руководителю территориального управления Росимущества грозит до 10 лет колонии, какова судьба юрлица, заключавшего сделку — пока неизвестно.

Расследование находится на особом контроле в прокуратуре края.

Василина Морозова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайсельхозугодьяприватизацияуголовное делоросимущество
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое