Общество, 05.05.2021 11:59

Суд решил судьбу водителя микроавтобуса, перевозившего юных спортсменок из Волгограда

Судья Евгений Чебышев в Ленинском районном суде Ставрополя сегодня решил судьбу водителя маршрутки Руслана Нахметов, перевозившего юных спортсменок из Волгограда в Черкесск. Ближайшие два месяца он проведет под домашним арестом.

Напомним, поездка баскетболисток волгоградской школы олимпийского резерва 30 апреля закончилась трагично. На территории Грачевского горокруга микроавтобус «Mersedes-Sprinter» с детьми оказался на пути не справившегося с управлением большегруза, которого в свою очередь при обгоне подрезал водитель «девятки». В результате аварии погибло пять девочек 13-14 лет. Еще 16 человек пострадали, девять из них были доставлены в ближайшие больницы.

По предварительной версии правоохранителей, основной груз вины ляжет на водителя ВАЗ 2109, именно он пренебрег ПДД и пошел на обгон, не убедившись в безопасности маневра. 

Трагические секунды до столкновения большегруза и микроавтобуса зафиксировал видеорегистратор. На кадрах видно, как «девятка» выезжает следом за «Ладой» на обгон и не успевает заскочить в свой ряд, задевая «Даф». Пытаясь справиться с петляющим многотонником, водитель врезается в синий микроавтобус.


В числе предполагаемых виновников аварии — директор волгоградской школы МБУ СШОР №2 Татьяна Астафьева, водитель микроавтобуса Руслан Нахметов и Максим Ларионов — водитель «девятки». 

WhatsApp-Image-2021_05_02-at-13.53.42.jpeg
Максим Ларионов

Последнего уже заключили под стражу до 30 июня

Директриса отделалась домашним арестом, однако его планирует обжаловать прокуратура для избрания более строгой меры пресечения.

Водителю микроавтобуса — 33-летнему жителю Волгограда Руслану Нахметову — вменяется выполнение услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекшее за собой смерть двух и более лиц. По этой статье ему грозит до 10 лет лишения свободы, в то время как максимальное наказание, которое может быть назначено водителю «девятки» — 7 лет. 

Напомним, следователь еще 2 мая ходатайствовал о заключении Нахметова, как и Ларионова, под стражу до 30 июня. Однако суд принял ходатайство стороны защиты о подготовке отчета о здоровье подозреваемого, ведь он находится на лечении. Сегодня, 5 мая, судья Чебышев встал на сторону защиты, Руслан Нахметов ближайшие два месяца проведет под домашним арестом.

При этом, Нахметов признал свою вину, однако виновником ДТП считает водителя «девятки». Известно, что в микроавтобусе была его сестра и племянница. Последняя значится в числе погибших.

Подробнее о трагической смерти пятерых детей из Волгограда на Ставрополье — в специальном сюжете «Блокнота».

Василина Морозова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Гибель пятерых детей в ДТП  
Ставропольский крайВолгоградмера пресеченияводитель маршрутки
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4