Ставрополь Воскресенье, 13 июня
Общество, 05.05.2021 10:08

Главврач Георгиевской районной больницы ушел в отставку после скандала с пролежнями у пациентки

Главный врач ГБУЗ СК «Георгиевская районная больница» ушел, согласно официальной версии, в отставку по собственному желанию. Не официально — Альберта Каспарова ушли после скандала с пациенткой из реанимации с пролежнями до кости.

Напомним, после нахождения в реанимации георгиевской больницы 59-летняя пенсионерка вернулась в отделение неврологии с пролежнями, пронизывающими голову и таз женщины до кости. Дочь пострадавшей процитировала медиков, отметив, что врачи не хотели тратиться на ее мать, ведь «она все равно сдохнет». Об этом стало известно в третье декате апреля.

пролежни.jpg

К разборкам молниеносно подключились минздрав и краевой СУ СКР. По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется проверка. А вот ведомство, заведующее в крае медициной заверило, что ситуация под контролем. Сославшись на главврача Альберта Каспарова, пресс-служба министерства отрапортовала, пациентка размещалась на противолежневом матрасе, причинами образования ран посчитали не отсутствие ухода, а «нахождение в одном положении, наличие патологии и избыточной массы тела». 

— Признаков нагноения не было. Кроме того, отмечает главврач, в адрес пациентки негативных высказываний со стороны персонала клиники не было. Также к больной в реанимационное отделение неоднократно пускали родственников, — гласило сообщение минздрава.

Об увольнении Каспарова, якобы по собственному желанию, заговорили в социальных сетях. Источник редакции «Блокнота» в больнице подтвердил, что Каспаров со дня на день обзаведется приставкой «экс» к должности главврача, а его место займет заведующая Незлобненской больницей Татьяна Медова.

Тем не менее, на сайте ведомства в графе главврача все еще значатся данные Каспарова. А медперсонал реанимации, который осуществлял «уход» за пациенткой с пролежнями, также остается на своих местах.

Напомним, это не первая трагическая история, связанная с больницей в Георгиевске. В феврале Ставрополье потрясло известие о смерти 10-летней девочки с диабетом спустя два дня после осмотра врача в Георгиевске. 

девочка диабет.jpg

Девочка скончалась в Ессентуках. По данным редакции, она провела в больнице Георгиевска меньше суток, а затем была доставлена в реанимацию города-курорта. Причиной смерти ребенка мог быть инсулиновый шок. Девочка впала в кому и скончалась, не приходя в сознание. Причиной ее гибели могло быть несвоевременное оказание медпомощи.

Василина Морозова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Кадровые перестановки  
Ставропольский крайГеоргиевскбольницаскандалувольнениепролежни
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое