Ставрополь Пятница, 14 мая
Происшествия, 30.04.2021 17:16

«Она все равно сдохнет»: жительницу Георгиевска вернули из реанимации с пролежнями до кости

После нахождения в реанимации Георгиевска 59-летняя пенсионерка вернулась в отделение неврологии с гигантскими пролежнями до кости. Дочь пострадавшей процитировала медиков, отметив, что врачи не хотели тратиться на ее мать, ведь «она все равно сдохнет».

Рассказ о случившемся девушка опубликовала в социальных сетях.

Нашу маму 16 марта положили в реанимацию Георгиевска с инсультом. Накануне 28 апреля ее перевели в отделение неврологии. И то, что мы увидели, привело нас в ужас. Персонал реанимации совершенно не смотрим за пациентами. Отдали ее с такими пролежнями, — отмечает дочь пострадавшей.

Далее, как уверяла сама пациентка, медики прямо у нее в палате позволяли себе недвусмысленные высказывания в ее адрес, одно из них «чего на нее тратиться, она все равно сдохнет!».

Где человечность у тех, кто там работает? Ведь пациентам больше некому помочь! — обозначила дочь пострадавшей и потребовала возбудить уголовное дело в отношении медицинского персонала реанимации больницы Георгиевска.

Также девушка подчеркнула, что необходимо проверить законность действий Альберта Каспарова — главврача медучреждения. На него в своем комментарии по поводу сложившейся ситуации сослался краевой минздрава, добавив, что он провел разъяснительную беседу с родственниками пострадавшей.

размытие.jpg

Фото: @kmv_26_news / Instagram 

Примечательно, что в ведомстве закрыли глаза на огромные «дыры» в голове у женщины и оценили ее состояние как «удовлетворительное».

В минздраве отметили, что пациентка размещалась на противолежневом матрасе и регулярно подвергалась профилактике. Однако причинами образования ран посчитали не отсутствие ухода, а «нахождение в одном положении, наличие патологии и избыточной массы тела». Каспаров отчитался минздраву, что как только у больной начали появляться пролежни, ей проводили ежедневные перевязки и хирургическую обработку ран.

Признаков нагноения не было. Кроме того, отмечает главврач, в адрес пациентки негативных высказываний со стороны персонала клиники не было. Также к больной в реанимационное отделение неоднократно пускали родственников, — подытожили в краевом минздраве.

Между тем историей заинтересовались в СУ СКР по Ставропольскому краю. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Следователь СКР назначил ряд судебных экспертиз, допрашивает родственников потерпевшей и медиков. В рамках расследования уголовного дела будет дана правовая оценка действиям или бездействию медицинских работников. Расследование уголовного дела продолжается, — прокомментировали случившееся в пресс-службе краевого следкома.

Алевтина Блинова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольпроисшествияГеоргиевскбольница
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое