Ставрополь Четверг, 24 Сентября
Общество, 14.10.2015 10:32

В Минераловодском районе больница и стоматологическая поликлиника оштрафованы Росздравнадзором

В Минераловодском районе больница и стоматологическая поликлиника оштрафованы Росздравнадзором
В течение указанного времени оба учреждения не устранили выявленные нарушения.

В стоматологической клинике, находящейся в станице Ессентукской, проведена проверка 18 мая 2015 года. Был выявлен ряд нарушений, который необходимо было устранить до 20 августа 2015 года. Указано было оснастить медицинским оборудованием кабинеты врачей согласно Порядку оказания медицинской помощи взрослому населению при стоматологических заболеваниях.

Пациенты клиники не были проинформированы должным образом о получении медицинской помощи в рамках программы госгарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи и территориальных программ государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи.

Одним из важнейших нарушений было обеспечение необходимых условий хранения лекарственных средств, в том числе сильнодействующих и ядовитых. Также выявлено, что запрещенные лекарственные средства врачи использовали, как замена стандартного перечня медикаментов, установленных законодательством.

В связи с тем, что выявленные нарушения не были устранены вовремя, стоматологическая поликлиника получила административное наказание в виде штрафа в 30 тысяч рублей.

Аналогичную сумму пришлось выплатить и Минераловодской ЦРБ. 9 сентября проверка обнаружила, что нарушения, выявленные 7 месяцев назад, не были устранены. Отделения «терапия», «травматология и ортопедия», «эндокринология», «офтальмология» до сих пор работают без необходимого современного оборудования.

- Главным приоритетом работы Территориального органа Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по Ставропольскому краю было и остаётся обеспечение прав граждан на качественную и доступную лекарственную и медицинскую помощь. Проводимые территориальным органом проверки исполнения обязательных требований медицинскими и аптечными организациями края обеспечивают государственные гарантии оказания такой помощи, – рассказал руководитель ТОР по СК Анатолий Антоненко. Новости на Блoкнoт-Ставрополь
КМВМинеральные ВодыбольницаполиклиникаштрафРосздравнадзор
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое