Ставрополь Суббота, 15 мая
Общество, 02.05.2021 22:11

Странные госзакупки, новые-старые зампреды и страшная авария: чем запомнилась последняя неделя апреля на Ставрополье

«Блокнот Ставрополь» вспоминает главные события прошедшей недели.

7b7e42ad6a9ecce13a20911be01c1634_xl.jpg

Владимир Владимиров. Фото: пресс-служба губернатора Ставропольского края

В минувший вторник, 27 апреля, глава региона Владимир Владимиров провел третью за год «Прямую линию». На ней он не только ответил на вопросы ставропольцев о заоблачных ценах на коммуналку, но и осветил два самых обсуждаемых вопроса — новый состав краевого правительства, а также интимный видеоролик якобы с его участием.

Владимиров обозначил, что в отношении чиновников, работающих с приставкой «и.о», закончили антикоррупционную проверку. Также он подчеркнул, что состав нового правительства практически сформирован, а ряд министров получают профильные согласования по назначению. Читать подробнее …

plashka_perekhoda.jpg

Что касается «пикантного» видео якобы с его участием, Владимиров заявил, что его шантажируют им с 2019 года, и сейчас он не реагирует на подобные провокации. Напомним, ранее неизвестные связывались с редактором «Блокнот Ставрополь» и предлагали выкупить компрометирующий ролик с главой региона за 2 миллиона рублей. Читать подробнее …

plashka_perekhoda.jpg

Mozheyko_R.A..jpg

Ростислав Можейко. Фото: сайт СККБ

С подозрительными госзакупками на этой неделе связали недавнее увольнение депутата краевой думы Ростислава Можейко с поста главврача Ставропольской краевой больницы. Официальная версия — уход по собственному желанию, неофициальная — «рекомендация» краевых властей. Однако история закупок крайбольницы показывает, что в тендерах на пропаганду ЗОЖ неоднократно побеждает «Комсомольская правда». К тому же, сотрудница рекламного отдела «Комсомолки» и Можейко в феврале 2021 года открыли собственное рекламное агентство, где являются соучредителями в равных долях. Читать подробнее …  

Подозрительные победы в закупках коснулись и депутата краевой думы Андрея Юндина. Читать подробнее …

plashka_perekhoda.jpg

duma-4.jpg

Елена Мамонтова

На заседании думы Ставропольского края исполняющую обязанности министра труда и соцзащиты Ставрополья Елену Мамонтову представили с приставкой «и.о». Но она поправила анонсирующего ее доклад председателя краевой думы Ягубова, отметив, что уже значится министром. Депутат Валентина Муравьева указала, что назначение случилось поздно вечером. Читать подробнее …

На том же заседании дума согласовала назначение первых зампредов краевого правительства Николая Великданя и Ивана Ковалева, а также депутата Сергея Тихенко. Читать подробнее …

plashka_perekhoda.jpg

Rossiya_krasnov.jpg

Игорь Краснов. Фото: Srb62.ru

На этой неделе Генпрокурор России Игорь Краснов издал приказ, который закрепил первенство экологических интересов людей и их права на благоприятную окружающую среду над коммерческой составляющей жизни государства. Это вряд ли обрадует губернатора Ставрополья Владимира Владимирова и чиновников, которые мечтали о преобразовании законов, чтобы «пилить» ООПТ. Читать подробнее …

plashka_perekhoda.jpg

Skrinshot-30_04_2021-17_43_12.jpg

Фото: Baza / Telegram-канал

В пятницу, 30 апреля, на Ставрополье произошло страшное ДТП, в котором погибло пять юных баскетболисток из Волгограда, еще 16 человек пострадало. Участниками аварии стали микроавтобус «Mersedes-Sprinter», «девятка» и КамАЗ. Сотрудники ГИБДД считают, что виновник случившегося — водитель легковушки, выехавший на встречку, чтобы обогнать колонну, и не успевший перестроиться. В результате он задел большегруз, который врезался в микроавтобус. Читать подробнее ...

В числе потенциальных виновников аварии — директор волгоградской школы МБУ СШОР №2 Татьяна Астафьева, водитель легковушки Максим Ларионов и Руслан Нахметов — шофер микроавтобуса. По итогу заседания об избрании им меры пресечения, которое прошло сегодня в Ленинском районном суде, Ларионов останется под стражей до 30 июня 2021 года, Нахметов задержан еще на 72 часа для подготовки материалов о состоянии его здоровья. Директор школы останется под домашним арестом на 1 месяц 28 суток до 30 июня 2021 года. Читать подробнее ...

Алевтина Блинова




Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостиобществополитика
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое