Ставрополь Понедельник, 14 июня
Экономика, 26.04.2021 13:06

Ростислав Можейко мог лишиться кресла главврача ставропольской крайбольницы за странные госзакупки рекламного контента

Недавнее увольнение депутата краевой думы Ростислава Можейко с поста главврача Ставропольской краевой больницы, по официальной версии, по собственному желанию, а по неофициальной — по настоятельной «рекомендации» краевых властей, может быть связано с некоторыми госзакупками, которые проводила больница.

В частности, речь идет о тендерах на закупку контента, пропагандирующего здоровый образ жизни. Как ранее сообщал «Блокнот», на портале госзакупок недавно появилось два таких электронных аукциона на общую сумму около трех миллионов рублей, а немного времени спустя — еще один, на 580 тысяч рублей.

контент.png

По двум аукционам на 1,2 и 1,76 миллиона рублей уже определен победитель, он же единственный участник торгов — Ставропольский филиал АО «ИД «Комсомольская правда», не уменьшивший предложенную заказчиком цену ни на рубль, третий тендер еще разыгрывается.

Однако, если ознакомиться с историей закупок крайбольницы, касающихся пропаганды ЗОЖ, вырисовывается интересная картина. В них постоянно побеждает «Комсомольская правда», которая практически каждый раз является единственным участником торгов и не снижает начальную (максимальную) цену контракта в ходе торгов. Происходить это может потому, что техзадание тендеров первоначально могло быть прописано таким образом, чтобы соответствовать его требованиям могло конкретное СМИ.

В частности, «любимый поставщик рекламного контента» СККБ в прошлом году получил два контракта: на 1 миллион 856 тысяч и 146,5 тысячи рублей.

 Screenshot_20210423-100734_Chrome.jpg

Screenshot_20210423-101234_Chrome.jpg


Вопросов к проведению этих закупок добавляет и тот факт, что, как выяснилось, в феврале этого года Ростислав Можейко, еще будучи в должности главврача, и сотрудница рекламного отдела местной «Комсомолки», открыли собственное рекламное агентство «Ставкрайинформ», где они являются соучредителями в равных долях.


ставкрайинформ.png
Источник: rusprofile.ru

Кроме того, в марте этого года Ростислав Можейко стал и одним из трех соучредителей ООО «Парк-Отель», специализирующегося на гостиничном бизнесе.

 парк-отель.png
Источник: rusprofile.ru

Возможно, именно эта внезапно проявившаяся коммерческая жилка и послужила поводом для увольнения Можейко, несмотря на протест сотрудников медучреждения, которые создали петицию в защиту своего руководителя.

Лия Чхиладзе

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
краевая больницаРостислав Можейкогосзакупкиувольнениерекламный контентсоучредительство
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое