Ставрополь Среда, 28 июля
Общество, 25.04.2021 09:06

Администрация Новоселицкого округа потратит более 2 миллионов рублей на комфорт чиновников

Роман Коврыга, возглавивший Новоселицкий муниципальный округ в ноябре прошлого года, с приходом весны взялся за тотальное обновление интерьера мэрии. 

Так, на сайте госзакупок появился электронный аукцион на поставку в здание администрации новой мебели на сумму в 1,1 миллиона рублей.

 мебель.png

Согласно техзаданию, победитель тендера должен будет снабдить местных чиновников комплектом мебели из 57 позиций: письменными столами и тумбами, платяными шкафами и стеллажами для документации и трибуной для выступления. Особой строкой выделены пять «кресел для руководителя», стоимость каждого из которых, как минимум, в два раза превышает среднемесячный доход среднестатистического жителя округа.

Кресла должны быть обиты непременно натуральной кожей, иметь накладки из натурального дерева, хромированную крестовину, поворотный механизм и выдерживать вес в 150-200 кг.


кресло1.png

 

Кроме пяти кресел руководителя, мэрия закупает еще 20 офисных стульев и 40 конференц-кресел.

Зачем понадобились такие траты на обновление актового зала, непонятно. Ведь, судя по фотографиям трехдневной давности, мебель в администрации не слишком-то и нуждается в замене.

зал.jpg

зал1.jpg
Фото: сайт администрации Новоселицкого МО

Покупка миллионного комплекта мебели — не единственная трата мэрии для создания комфортных условий работы местным чиновникам.

Так, в апреле администрация уже приобрела 6 уничтожителей документов с высоким уровнем секретности и два брошюратора на сумму в 109 тысяч рублей. Также окружные власти разжились четырьмя холодильниками, двумя микроволновками и шестью электрочайниками на 70 тысяч рублей. А на 25 стульев из натурального дуба было потрачено 127,5 тысяч рублей из бюджета.

стул.png

На подходе — определение победителя, который должен обновить и компьютерную технику в здании администрации. На это уйдет более 700 тысяч рублей.

 КТ.png

Меж тем на более насущные нужды округа, дефицит бюджета которого составляет более 28 млн рублей, а концы с концами округ сводит лишь благодаря дотациям из краевой казны, выделяются куда меньшие суммы.

Так, например, на ямочный ремонт дорог в Новоселицком выделено 91,4 тысячи рублей.  

ЯР.png

На уличное освещение в селе Чернолесском — 299,9 тысячи рублей.  

свет.png

На формовочную обрезку деревьев на автодороге около хутора Жуковского — 199 тысяч рублей.

 деревья.png

Но стоит отметить, что администрация Новоселицкого округа все же проявляет хоть какую-то заботу о комфорте местных жителей, выделяя деньги на ремонты дорог и какое-никакое благоустройство территорий. В отличие от администрации Предгорного округа под «предводительством» назначенного на этот пост одновременно с Коврыгой Николая Бондаренко, которая с начала года не разместила ни одной социально важной закупки. Все аукционы, появившиеся на портале, касались приобретения товаров и услуг исключительно для нужд чиновников и служащих мэрии.

Николай Огарёв

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Команда губернатора  Слуги народа  
Новоселицкий округадминистрацияРоман Коврыгамебельтехникагосзакупки
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое