Ставрополь Среда, 12 мая
Экономика, 22.04.2021 17:18

Третий за месяц легковой автомобиль покупает администрация Предгорного округа

Третий по счету за последний месяц аукцион на закупку легкового автомобиля разместила на портале госзакупок администрация Предгорного муниципального округа, который с декабря прошлого года возглавил прославившийся благодаря громкому скандалу Николай Бондаренко, которого сам же губернатор с позором выгонял из администрации Железноводска в 2014 году.

Чиновники намерены потратить 1,2 миллиона рублей на приобретение кроссовера «Hyundai Creta».

крета.png

Согласно техзаданию, автомобиль должен быть не позднее 2021 года выпуска, оснащенный различными «наворотами», начиная от трехступенчатой системы подогрева пассажирских сидений и мощной аудиосистемы до футляров до очков в потолочной консоли и зеркал в солнцезащитных козырьках.

Нужно отметить, что это третья по счету легковушка, которую станичные чиновники намерены купить за последний месяц. До этого ими были приобретены «Лада Веста Кросс» за 1 миллион 62 тысячи рублей... 

веста кросс.png

... и «Лада Веста» за 1 миллион 974 тысячи рублей.

лада веста.png

Судя по сайту госзакупок, все бюджетные деньги Предгорненская администрация тратит исключительно на собственные нужды. Так, с начала этого года на портале не появилось ни одного тендера, касающегося интересов всех жителей округа: ни на благоустройство территорий, ни на инфраструктуру, ни на ремонт дорог, социальных объектов и т. д.

Все 19 размещенных в этом году закупки касаются лишь нужд администрации: поставки ГСМ для автопарка чиновников, обеспечение охраны здания мэрии, закупка офисной мебели, бумаги и техники, изготовление поздравительных открыток и агитационных брошюр. Предгорненские муниципальные служащие оказались настолько неподготовленными к выполнению непосредственных служебных обязанностей, что даже купили «услуги по упорядочиванию документов», заплатив за это 172 тысячи рублей, а могли бы и все 400, некоей бизнес-леди Т. Юркиной.

доки.png

Между тем насущных проблем в округе хоть отбавляй. В частности, недавно местный житель Владимир Новрадов в социальных сетях опубликовал обращение к главе края с просьбой обратить внимание на состояние станицы Суворовской. В видеообращении он отметил плохие дороги, слабое освещение, отсутствие детских площадок, а также критическое состояние местного стадиона. Но для главы округа Бондаренко чаяния простых людей, видимо, не в приоритете.

Николай Огарёв

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Команда губернатора  
Предгорненский округНиколай Бондаренкогосзакупкиавтомобилинужды администрации
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое